Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
INDONESIA terus mendorong gencatan senjata di Jalur Gaza, Palestina, betul-betul dilaksanakan. Gencatan senjata penting untuk memperbaiki situasi di Palestina.
"Kita juga tentu terus mendorong bahwa ini selalu satu yang memang immediate ceasefire atau adanya gencatan senjata yang ada pada saat ini untuk bisa betul-betul dilaksanakan," ujar Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Pahala Nugraha Mansury di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (26/2).
Pahala lebih jauh menuturkan Indonesia menyayangkan rencana resolusi yang diajukan negara lain mendapat veto dari Amerika Serikat. "Kita berharap juga nanti segera bisa mendapatkan dukungan internasional lain," imbuh Pahala.
Baca juga : Presiden Palestina Telepon Jokowi Terkait Israel
Amerika Serikat (AS) diberitakan memveto resolusi Aljazair di Dewan Keamanan (DK) PBB yang menyerukan gencatan senjata segera di Jalur Gaza. Usulan itu dianggap bisa membahayakan upaya diplomatik Washington yang bertujuan menjadi perantara untuk mengakhiri permusuhan Israel-Palestina.
Pahala menuturkan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi telah menyampaikan pandangan Indonesia di Advisory Opinion mengenai putusan Mahkamah Internasional (ICJ) di Den Haag, Belanda, terhadap gugatan Afrika Selatan ke Israel. Pernyataan itu disampaikan Menlu, Jumat (23/2).
Keputusan ICJ atas gugatan Afrika Selatan ke Israel, menurut Menlu, mengikat bagi semua negara, termasuk Israel. Namun Israel tidak memenuhinya.
"Kita berharap bahwa akan memberikan satu keputusan yang juga akan mendukung perjuangan masyarakat Palestina karena di sini salah satu opini yang akan diperoleh apakah kependudukan Israel di Palestina itu merupakan sesuatu yang melanggar hukum internasional," terang Pahala.
Indonesia, sambungnya, berharap upaya untuk menyerukan kemerdekaan Palestina akan terus bergulir melalui forum-forum internasional. (Z-2)
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
Sebuah rudal jatuh langsung di pusat Kota Rishon Lezion.
Macron menegaskan bahwa Prancis tidak akan ambil bagian dalam operasi yang bersifat ofensif atau menyerang.
Pada Jumat (13/6) dini hari, Israel melakukan serangan udara yang menghantam fasilitas nuklir dan rudal Iran.
KETEGANGAN di Timur Tengah meningkat tajam setelah Israel melancarkan gelombang serangan udara besar-besaran terhadap instalasi militer dan nuklir Iran,
IRAN kembali melancarkan gelombang serangan terbaru ke wilayah Israel pada Sabtu (14/6) dini hari waktu setempat.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian bersumpah bahwa pihaknya akan memberikan respons yang kuat atas serangan udara Israel yang dilancarkan pada Jumat (13/6) dini hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved