Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron mengumumkan langkah-langkah baru untuk meningkatkan dukungan bagi Ukraina dalam perjuangannya melawan invasi Rusia, mengatakan pengiriman pasukan darat Barat tidak dikecualikan untuk mencapai tujuan Eropa mengalahkan Moskow.
Berbicara setelah menjadi tuan rumah pertemuan 20 pemimpin Eropa untuk membahas Ukraina, Macron menggambarkan gambaran kelam tentang Rusia yang menurutnya posisinya "mengeraskan" baik di dalam negeri maupun di medan perang.
"Kami yakin kekalahan Rusia sangat diperlukan untuk keamanan dan stabilitas di Eropa," ujarnya.
Baca juga : Zelensky Tandatangani Kesepakatan "Bersejarah" dengan Prancis Setelah Kesepakatan Jerman
Rusia, katanya, menunjukkan sikap yang lebih agresif tidak hanya di Ukraina tetapi secara umum.
"Meskipun tidak ada konsensus tentang pengiriman pasukan darat Barat ke Ukraina, tidak ada yang boleh dikecualikan. Kami akan melakukan segala yang diperlukan untuk memastikan Rusia tidak bisa memenangkan perang ini," ujarnya.
Macron mengatakan koalisi baru akan dibentuk untuk menyuplai Ukraina dengan peluru kendali dan bom jarak menengah dan jauh untuk melakukan serangan mendalam.
"Ada konsensus luas untuk melakukan lebih dan lebih cepat," tambahnya.
"Tidak ada yang dapat dikecualikan untuk mencapai tujuan kita. Rusia tidak bisa memenangkan perang itu." (AFP/Z-3)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberikan tanggapan mengejutkan terhadap rencana Prancis yang akan mengakui Negara Palestina.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
PRESIDEN AS Donald Trump berencana mendukung usulan yang memungkinkan Rusia mengambil alih wilayah Ukraina yang tidak diduduki sebagai bagian dari perjanjian damai.
Zelensky menegaskan sikapnya terikat oleh konstitusi Ukraina yang melarang pemberian konsesi teritorial.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy menegaskan tidak akan menyerahkan wilayah negaranya.
Cara terbaik untuk mengakhiri perang yang mengerikan antara Rusia dan Ukraina adalah melalui “Kesepakatan Perdamaian” yang komprehensif.
Trump mendukung rencana Putin untuk mengakhiri perang di Ukraina dengan menyerahkan wilayah yang belum ditaklukkan kepada Rusia.
Trump dan Putin menunjukkan sikap optimistis usai melangsungkan pertemuan tertutup selama lebih dari tiga jam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved