Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
HAKIM federal pada Rabu menolak gugatan Disney terhadap Gubernur Florida Ron DeSantis. Gugatan itu mengklaim DeSantis melakukan pembalasan ilegal terhadap perusahaan hiburan itu karena mengkritik agenda "anti-woke"-nya.
Gubernur Republik dan Disney, yang taman bermainnya di Florida Tengah merupakan salah satu pemberi kerja terbesar di negara bagian itu, telah berselisih sejak 2022 ketika perusahaan tersebut menentang sebuah undang-undang pendidikan yang didukung oleh DeSantis yang berkaitan dengan pemuda LGBTQ.
Pada saat itu, DeSantis dianggap sebagai bintang sayap kanan yang naik daun yang berpotensi menggantikan mantan presiden Donald Trump sebagai kandidat utama Partai Republik pada 2024.
Baca juga : Hakim AS Batalkan Kompensasi Kepala Eksekutif Tesla Elon Musk Senilai US$56 Miliar
Setelah kritik dari Disney, DeSantis mendorong legislatur yang dikuasai Republik mencabut perjanjian otonomi khusus, yang memungkinkan taman bermain seukuran kota itu mengatur tata ruang dan proyek infrastruktur mereka sendiri.
Disney kemudian menggugat DeSantis, menggambarkan tindakannya sebagai kampanye pembalasan pemerintah yang ditargetkan yang melanggar hak perusahaan untuk berbicara bebas.
Hakim Distrik Allen Winsor, yang diangkat Trump, menolak gugatan tersebut dengan alasan perusahaan tersebut tidak memiliki kedudukan hukum untuk mengajukan gugatan terhadap DeSantis.
Baca juga : Pelaku Penyerangan Hakim Mengenakan Topeng Ala Hannibal Lecter Saat Dihukum
Disney berjanji untuk mengajukan banding terhadap putusan tersebut dan menyatakan dalam pernyataan kepada AFP bahwa kasus ini memiliki implikasi serius terhadap aturan hukum.
"Jika dibiarkan tanpa tantangan, ini akan menetapkan preseden berbahaya dan memberikan lisensi kepada negara untuk menggunakan kekuasaan resmi mereka untuk menghukum ekspresi pandangan politik yang tidak mereka setujui," kata pernyataan tersebut.
DeSantis baru-baru ini menangguhkan kampanye presiden setelah jelas bahwa pemilih Republik masih lebih memilih Trump sebagai kandidat mereka. (AFP/Z-3)
Donald Trump dan Ron DeSantis tampil kompak membuka pusat penahanan imigran yang dijuluki Alligator Alcatraz di Everglades, Florida.
Ron DeSantis mengumumkan tawarannya untuk nominasi presiden dari Partai Republik 2024 dalam obrolan Twitter yang disiarkan langsung dengan pemilik platform miliarder Elon Musk.
Dalam video kampanyenya, DeSantis mengatakan dia mencalonkan diri untuk mengembalikan kehebatan Amerika. Dia akan menjadikan Florida sebagai modelnya.
HAKIM Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus) diminta berani bersikap dalam dugaan kriminalisasi dari klien pengacara Otto Cornelis (OC) Kaligis.
Tom Lembong melaporkan majelis hakim yang menghukumnya 4,5 tahun di kasus korupsi impor gula ke KY hingga Mahkamah Agung (MA).
KASUS sengketa hukum terkait proyek pembangunan franchise Resto Bebek Tepi Sawah di Bandar Lampung memasuki babak baru
Mahkamah Agung (MA) memastikan akan menindaklanjuti laporan dugaan pelanggaran etik yang melibatkan hakim dalam perkarA Tom Lembong.
pertimbangan majelis hakim yang memberatkan vonis hukuman Tom Lembong ialah menjalankan kebijakan yang pro kapitalis. pertimbangan putusan hakim itu dinilai konyol.
Dalam kasus ini, eks Mendag itu divonis empat tahun enam bulan penjara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved