Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
Tiongkok memperingatkan aksi balasan di Timur Tengah setelah tiga tentara Amerika Serikat tewas di Yordania. AS berjanji untuk membalas serangan yang menurut mereka dilakukan oleh militan yang didukung Iran.
Serangan paling mematikan di wilayah tersebut sejak perang Israel-Hamas dimulai, menimbulkan kekhawatiran akan meningkatnya konflik di Timur Tengah.
Iran mengatakan pihaknya tidak ada hubungannya dengan serangan itu dan membantah tuduhan AS bahwa mereka mendukung kelompok militan di balik serangan di timur laut Yordania, dekat perbatasan dengan Irak dan Suriah itu.
“Kami berharap semua pihak terkait tetap tenang dan menahan dir untuk menghindari aksi saling balas dan mencegah eskalasi ketegangan di wilayah itu,” kata juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Wang Wenbin.
“Situasi di Timur Tengah saat ini sangat kompleks dan sensitif,” kata Wang.
Juru bicara Dewan Keamanan Nasional AS John Kirby mengatakan kepada wartawan mengatakan negaranya ingin berperang dengan Iran.
Namun, tambahnya, serangan tersebut “bersifat eskalasi, jangan salah, dan hal ini memerlukan tanggapan.” (AFP/M-3)
Jutaan warga AS gelar protes 'No Kings' jilid III untuk lawan gaya kepemimpinan otoriter Donald Trump dan menuntut penghentian perang dengan Iran yang kian memanas.
Kapal induk USS Gerald R. Ford bersandar di Kroasia untuk perbaikan darurat usai insiden kebakaran di Laut Merah yang melukai kru dan merusak fasilitas internal kapal.
Di tengah serangan AS-Israel, Washington membuka peluang negosiasi dengan Iran. Trump dorong kesepakatan damai segera tercapai.
Serangan rudal dan drone Iran hantam Pangkalan Udara Pangeran Sultan di Arab Saudi, melukai 10 tentara AS dan merusak sejumlah pesawat pengisi bahan bakar strategis.
Dubes Iran Kazem Jalali beberkan syarat gencatan senjata di Timur Tengah, mulai dari ganti rugi perang hingga kendali Selat Hormuz. Simak tuntutan lengkap Teheran di sini.
Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI, Sukamta menegaskan bahwa Indonesia perlu mengambil posisi yang tepat dan terukur dalam merespons mediasi Iran dan AS sejalan politik luar negeri bebas dan aktif.
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
Ilmuwan Tiongkok menemukan waktu paling aman bagi manusia untuk beraktivitas di Bulan. Dengan suhu ekstrem dan radiasi tinggi, pemilihan waktu jadi kunci bertahan hidup.
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved