Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KELOMPOK pejuang kemerdekaan Palestina, Hamas, menayangkan video yang menunjukkan tiga sandera Israel yang ditahan di Gaza, Minggu (14/1). Ketiganya meminta pemerintah mereka untuk menghentikan serangan terhadap kelompok Islam Palestina dan membebaskan mereka.
Dalam penampilan televisi pertamanya selama beberapa minggu, juru bicara sayap bersenjata Hamas Abu Ubaida mengatakan banyak sandera Israel mungkin telah terbunuh. Dia menyalahkan Israel atas nasib mereka.
Pemimpin kelompok Hizbullah, Lebanon, Sayyed Hassan Nasrallah mengatakan Israel telah gagal mencapai tujuannya di Gaza dan hal ini akan memaksanya untuk bernegosiasi.
Baca juga: Beri Dukungan ke Zionis, Pesepak Bola Israel Dipecat dari Klub Turki Antalyaspor
Kerabat dan pendukung sandera Israel yang ditahan di Gaza berkumpul pada Sabtu (13/1) malam, untuk melakukan protes 24 jam di Tel Aviv. Mereka menyerukan pembebasan sandera, ketika perang antara Israel dan kelompok militan Palestina Hamas memasuki hari ke-100.
Pasukan Israel telah membunuh sedikitnya sembilan militan Palestina selama operasi di Jalur Gaza. Para pejabat Israel mengatakan 1.139 orang tewas dalam serangan yang dipimpin Hamas pada 7 Oktober di Israel selatan, di antaranya 695 warga sipil Israel termasuk 36 anak-anak.
Baca juga: 100 Hari Agresi Israel di Gaza Nodai Sejarah Peradaban Manusia
Hamas menyandera sekitar 240 orang selama serangan itu, dan 136 orang masih berada di Gaza, kata penasihat Kementerian Luar Negeri Israel Tal Becker pada 12 Januari. Setidaknya 23.968 orang telah tewas dan 60.582 orang terluka dalam serangan Israel di Jalur Gaza, menurut kementerian kesehatan di daerah kantong yang dikelola Hamas. (AFP/Z-3)
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Presiden AS Donald Trump resmi membentuk 'Board of Peace' sebagai bagian dari rencana perdamaian Gaza.
SEKITAR selusin warga Palestina menerima undangan resmi pada Selasa (13/1) untuk bertugas di komite teknokrat yang akan mengelola urusan sehari-hari Jalur Gaza menggantikan Hamas.
DOKUMEN resmi yang bocor mengungkapkan bahwa UEA berencana menggunakan pangkalan militernya untuk memperkuat Negara Israel dalam perjuangannya melawan Hamas di Palestina.
ISRAEL mencatat emigrasi bersih sebanyak 144.270 orang selama tiga tahun pemerintahan Benjamin Netanyahu saat ini.
Israel menerima dua jenazah sandera dari Gaza melalui Palang Merah. Pemerintah menegaskan penyeberangan Rafah akan tetap ditutup sampai seluruh sandera dikembalikan.
Di antara poin potensial yang diperdebatkan dalam gencatan senjata di Gaza adalah penolakan Hamas untuk melucuti senjata dan kegagalan Israel menarik diri dari daerah kantong tersebut.
Tentara Israel mulai menarik pasukannya secara bertahap dari Jalur Gaza pada Jumat, dan proses ini ditargetkan selesai dalam 24 jam sesuai rencana Presiden AS Donald Trump.
Pemerintah Israel menyatakan telah mengesahkan perjanjian penghentian perang dan pertukaran tahanan dengan kelompok-kelompok Palestina.
Keputusan itu diambil meski ada penolakan luas dari publik dan kekhawatiran langkan tersebut akan membahayakan para sandera.
Puluhan ribu warga Israel turun ke jalan di Tel Aviv pada Minggu waktu setempat menuntut pemerintah segera mengamankan pembebasan para sandera yang tersisa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved