Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
BANTUAN terhadap warga Palestina dari penduduk Indonesia yang disalurkan melalui Lazis-NU telah tiba di Gaza pada Senin (8/1). Bantuan tersebut tidak hanya didistribusikan di Gaza tapi juga ke Yerusalem dan Tepi Barat.
"Alhamdulillah, semoga semua ikhtiar kita dapat membersamai perjuangan saudara kita di Palestina. Aamiin," kata Direktur Eksekutif Care-LazisNU, Qohari Cholil di Jakarta.
Penyaluran bantuan tersebut juga diunggah dalam berbagai platform akun media sosial Lazis-NU. Ini menjadi bantuan kedua yang disampaikan Lazis-NU ke Palestina. Penyaluran bantuan kali ini dilakukan bekerja sama dengan Althoure Silwan Women Center (AWC).
Baca juga: Menlu AS akan Bertemu Presiden Palestina
Bantuan yang diberikan berupa makanan siap santap, paket bahan makanan, belasan ribu liter air bersih, hygiene kit dan nutrisi anak, serta paket bantuan untuk 200 Petugas Penjaga Masjid Al Aqsa.
Dalam sebuah unggahan foto-foto di media sosial resmi LazisNU bantuan sudah diterima warga Palestina. Mereka terlihat antusias dan bahagia saat menerima bantuan yang disalurkan tersebut.
Baca juga: Pasukan Internasional Respon Laporan Drone di Laut Merah
Sebagai informasi, Lazis-NU telah dan terus mengajak masyarakat untuk ikut memberikan bantuan bagi Palestina sejak genosida yang dilakukan Israel pada Oktober 2023 lalu. Bantuan ini merupakan pemberian dari Danone Indonesia, Wardah, Muslimat NU dan beberapa pihak lainya.
Qohari menjelaskan, bantuan lainnya juga akan terus disalurkan secara bertahap ke Palestina. Dia menjelaskan, bantuan tersebut nantinya diberikan dengan melihat keperluan mendesak yang dibutuhkan warga.
"Dalam waktu dekat kami akan mengirimkan ambulance dan ini sedang dalam proses," katanya.
Sebelumnya, LazisNU juga telah menerima bantuan dari Danone Indonesia sebesar Rp 1 miliar untuk disalurkan ke Palestina. Bantuan juga ditambah dengan pengiriman 2000 dus atau sekitar 48.000 botol Aqua untuk Palestina melalui RS Kapal TNI AL.
"Kami berkomitmen tidak hanya menghadirkan kesehatan bagi Indonesia melalui produk yang berkualitas, tetapi juga dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan dan juga masyarakat," kata VP General Secretary Danone, Vera Galuh Sugijanto.
Vera menjelaskan, bantuan ini merupakan amanah dari seluruh karyawan dan keluarga besar Danone Indonesia atas kepedulian mereka terhadap saudara-saudara di Palestina. Bantuan disalurkan melalui Lazismu Muhammadiyah dan Lazisnu.
"Kami berharap bantuan ini dapat sampai dengan aman dan tepat sasaran. Untuk itu, kami berkolaborasi bersama PBNU dan NU Care-LazisNU yang kami yakini memiliki kapabilitas dan jaringan yang kuat," katanya. (RO/Z-7)
TAK terasa Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memasuki usia ke-80 tahun dengan menghadapi badai kritik di tengah krisis legitimasi dan keterbatasan anggaran.
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
MESKIPUN menghadapi penangkapan, deportasi, dan konfrontasi dengan aparat keamanan Mesir, sejumlah peserta Global March to Gaza atau Konvoi Global ke Gaza tetap bersikeras bertahan di Kairo.
AKTIVIS pro-Palestina yang berkumpul dengan tujuan mematahkan blokade Israel terhadap Gaza mundur ke Misrata di Libia barat setelah diblokade oleh pihak berwenang di wilayah timur negara itu.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
Bencana pergeseran tanah di Purwakarta berdampak pada 56 kepala keluarga (KK) atau 206 jiwa, dengan 84 jiwa (26 KK) di antaranya masih mengungsi.
Selain menyerahkan bantuan, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi juga meminta kepada warga yang terdampak bencana pergerakan tanah agar tidak menempati lokasi tersebut.
Bantuan yang disalurkan Baznas (Bazis) DKI Jakarta mencakup berbagai kebutuhan pokok dan perlengkapan darurat
Angin puting beliung yang terjadi di wilayah Tapos menelan korban jiwa.
Thunberg dituding sebagai antisemit dan menyebut para aktivis di kapal itu sebagai pendukung propaganda Hamas.
Bantuan yang disalurkan tidak hanya dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan mendesak para pengungsi Palestina, tetapi juga untuk memberi mereka harapan di tengah keterbatasan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved