Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza yang dikelola Hamas mengatakan 200 pasien dievakuasi dari rumah sakit dengan bantuan Palang Merah, beberapa jam setelah rumah sakit tersebut terkena serangan mematikan Israel.
Juru bicara Kementerian Kesehatan Ashraf al-Qudra mengatakan kepada AFP bahwa 200 orang dievakuasi dari rumah sakit Indonesia di Jabaliya dan dibawa dengan bus ke rumah sakit Nasser di kota selatan Khan Yunis. “Tentara Israel mengepung rumah sakit Indonesia,” katanya.
“Kami khawatir hal yang sama akan terjadi di sana seperti yang terjadi di Al-Shifa,” tambahnya, merujuk pada rumah sakit terbesar di Gaza yang telah digeledah pasukan Israel sejak Rabu.
Baca juga: Kutuk Serangan Israel ke RS Indonesia, Menlu Retno : Pelanggaran Nyata Hukum Internasional
Evakuasi rumah sakit dengan 140 tempat tidur, yang dekat dengan kamp pengungsi Jabaliya, dilakukan berkoordinasi dengan Komite Palang Merah Internasional (ICRC), katanya, dalam kondisi yang ditetapkan dokter setelah Israel menyerang ambulans di Gaza utara, mengklaim itu digunakan militan Hamas.
“Masih ada 400 pasien di rumah sakit dan kami bekerja sama dengan ICRC untuk melakukan evakuasi,” katanya, sambil menunjukkan bahwa “sekitar 2.000 pengungsi” berada di dalam dan sekitar rumah sakit.
Baca juga: MER-C: Dua Dokter RS Indonesia dan Enam Pengungsi Tewas Dibunuh Israel
Sebelumnya, Pemerintahan Hamas melaporkan puluhan tank dan kendaraan lapis baja dikerahkan di sekitar pinggiran rumah sakit dan melepaskan tembakan ke arah fasilitas tersebut.
Seorang reporter AFP di Khan Yunis melihat dua bus tiba di rumah sakit Nasser ditemani Palang Merah.
Pada pagi hari, Qudra mengatakan serangan Israel terhadap sebuah rumah sakit telah menewaskan 12 orang, di antaranya adalah pasien dan rekan mereka, serta melukai puluhan lainnya. (AFP/Z-3)
Secara umum sayuran berdaun memang jarang disajikan pada menu rumah sakit karena selain alasan praktis seperti penyimpanan dan pengolahan, juga sayuran berdaun cenderung tinggi purin.
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien peserta PBI dengan status JKN nonaktif sementara hingga tiga bulan.
Mensos Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menegaskan bahwa tidak boleh ada rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang menolak melayani pasien peserta BPJS segmen PBI
Penyakit jantung masih menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia, dengan angka kejadian yang terus meningkat seiring perubahan gaya hidup.
Saat ini, fasilitas kesehatan maupun SDM kesehatan di Indonesia sudah sangat baik dan tidak kalah dengan rumah sakit di Malaysia maupun Singapura.
Biaya pengobatan di Penang, termasuk tindakan medis serius, seringkali lebih terjangkau daripada RS swasta premium di Indonesia.
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved