Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Presiden Joko Widodo mengungkapkan resolusi yang dihasilkan dalam KTT OKI berisi pesan yang sangat kuat dan jelas. Ada 31 poin putusan yang dihasilkan konferensi darurat tersebut. Beberapa di antaranya adalah mengecam agresi Israel di Palestina dan mendesak DK PBB segera bertindak. Resolusi juga mengecam standar ganda dalam menerapkan hukum internasional terhadap Israel.
Hasil resolusi tersebut akan disampaikan secara langsung oleh Presiden Jokowi kepada Presiden Amerika Serikat Joe Biden dalam pertemuan bilateral, Senin (13/11).
"Alhamdulillah KTT OKI menghasilkan resolusi yang berisi pesan yang sangat kuat untuk dunia. Pesan inilah yang akan saya sampaikan kepada Presiden Biden. Ini adalah suara dari 57 negara atau sekitar sepertiga suara negara di dunia," tegas Jokowi.
Baca juga: Presiden: Pemerintah akan Lindungi WNI dan RS Indonesia di Gaza
Selain itu, ia juga akan menyampaikan pesan dari Presiden Palestina Mahmoud Abbas, yang meminta secara khusus untuk menyampaikan kepada Presiden Biden.
"Selain itu, saya juga ingin memberikan dukungan penuh kepada Menteri Luar Negeri Indonesia yang terpilih sebagai salah satu Menteri Luar Negeri yang diberikan kepercayaan oleh para pemimpin OKI untuk mengupayakan perdamaian di Palestina," tuturnya.
Baca juga: Jokowi akan Sampaikan Sikap Tegas Indonesia soal Gaza di Depan Joe Biden
Dalam kesemapatan tersebut, Kepala Negara juga menegaskan bahwa pemerintah Indonesia akan terus berupaya melindungi warga negaranya di Gaza, Palestina. Tidak hanya itu, fasilitas yang dibangun oleh publik Tanah Air, yaitu Rumah Sakit Indonesia, juga akan dijaga.
"Saya ingin kembali tegaskan bahwa dari sejak awal terjadinya serangan, pemerintah telah dan akan terus berupaya untuk melindungi WNI serta fasilitas-fasilitas publik, termasuk Rumah Sakit Indonesia," tandasnya. (Ant/Z-11)
PERDANA Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim, mengumumkan tambahan bantuan sebesar 100 juta ringgit atau sekitar sekitar Rp346 miliar untuk rakyat Palestina.
Petani Palestina melaporkan tanaman zaitun mereka ditumbangkan oleh Israel, dan LSM Palestina mencatat 14 orang telah ditangkap di Desa al-Mughayyir selama tiga hari pengepungan.
Ribuan peserta aksi yang hadir dalam agenda ini merupakan gabungan dari berbagai ormas dan lembaga di Kota Bandung.
UI menyampaikan tetap konsisten pada sikap dan pendirian berdasarkan konstitusi Indonesia, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
Veldkamp juga mengaku ragu kondisi politik akan berubah dalam waktu dekat.
Keputusan UI menghadirkan Peter Berkowitz sebagai pembicara di acara PSAU Pascasarjana 2025 memicu kecaman luas dari mahasiswa dan publik.
INVESTIGASI gabungan yang dilakukan media milik warga Israel-Palestina, +972 Magazine dan Local Call, mengungkapkan keberadaan unit khusus, Sel Legitimasi, di tubuh militer Israel yang secara sistematis berupaya mendiskreditkan jurnalis Palestina di Jalur Gaza.
KABINET Israel menyetujui rencana pendudukan Kota Gaza dalam pertemuan pada Kamis (21/8).
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu memerintahkan dimulainya pembicaraan dengan kelompok Hamas guna membebaskan para sandera yang masih ditahan di Jalur Gaza.
PASUKAN Pertahanan Israel (IDF) mulai bergerak ke arah Gaza City setelah Perdana Menteri Benjamin Netanyahu menyetujui rencana operasi militer untuk merebut wilayah tersebut.
Federasi Sepak Bola Norwegia menyatakan akan menyumbangkan seluruh keuntungan dari laga Kualifikasi Piala Dunia melawan timnas Israel pada 11 Oktober untuk bantuan kemanusiaan di Jalur Gaza.
AS memperluas upaya untuk menghambat Pengadilan Pidana Internasional atas penuntutannya terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved