Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
AMERIKA Serikat (AS), Selasa (31/10), menuding Presiden Rusia Vladimir Putin mengambil keutungan dari Perang Israel-Hamas untuk memangkas dukungan Barat terhadap Ukraina, yang menurut Washington harus terus didukung agar tidak jatuh ke tangan Moskow.
Militan Hamas melancarkan serangan ke wilayah Palestina, awal bulan ini, dan menewaskan sekitar 1.400 orang. Serangan itu memicu AS mengirimkan bantuan militer ke Israel yang menyebabkan ketakutan di Kiev bahwa Washington akan menarik diri dari menahan invasi Rusia.
"Putin berusaha keras mengambil keuntungan dari serangan Hamas ke Israel yang mengalihkan perhatian kita," kata Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken kepada Senat.
Baca juga: Putin Tuding Negara Barat dan Ukraina Berada di Balik Kerusuhan di Bandara Dagestan
Menteri Pertahanan AS Lloyd Austin, dalam pertemuan yang sama, mengatakan Putin akan sukses merebut wilayah Ukraina jika AS berhenti mendukung Kiev.
"Saya bisa menjamin jika tanpa dukungan kita, Putin akan sukses. Jika kita menarik diri dari Ukraina, Putin akan menjadi semakin kuat dan dia akan sukses merebut wilayah negara tetangganya itu," tegas Ausin.
AS merupakan donor militer terbesar Ukraina, menggelontorkan dana sebesar US$43,9 miliar sejak Rusia menginvasi negara tetangganya itu pada Februari 2022
Baca juga: Lagi, Biden Minta Dana Perang US$106 Miliar untuk Ukraina dan Israel
Namun, kini, anggota DPR AS berusaha menghentikan bantuan AS ke Ukraina. Washington pun hanya bisa memggelontorkan dana yang telah disetujui sebelumnya. (AFP/Z-1)
Donald Trump mengatakan AS akan mengirim lebih banyak senjata ke Ukraina.
Roman Starovoit, mantan Menteri Transportasi Rusia, ditemukan tewas setelah dipecat Presiden Putin.
Kremlin kembali menekankan bahwa invasi Rusia bertujuan untuk menghilangkan akar penyebab konflik.
Trump merasa frustasi terhadap kedua pihak yang berkonflik yakni Rusia dan Ukraina.
Beijing mendukung masyarakat internasional dalam memperkuat keterlibatan dan dialog dengan pemerintah sementara Afghanistan.
Otoritas Emirat Islam Afghanistan menyebut pengakuan Rusia sebagai keputusan berani yang akan menjadi contoh bagi negara-negara lain.
PARA pemimpin negara anggota BRICS berkumpul di Rio de Janeiro, Brasil, untuk mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) dua hari yang dimulai pada Minggu (6/7).
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan tidak berhasil membuat kemajuan dalam upaya mengakhiri perang di Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyampaikan Moskow tidak akan mundur dari tujuannya di Ukraina. Hal itu dikatakan Putin kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam percakapan telepon.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved