Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN pengunjuk rasa pro-Palestina berkumpul di ibu kota Amerika Serikat (AS), Washington, pada Sabtu (14/10). Mereka di depan Gedung Putih sambil meneriakkan 'bebaskan Palestina'.
"Apa yang terjadi hari ini sungguh di luar batas. Ini sangat menyedihkan, kami menyaksikan orang-orang dibunuh oleh tentara yang didukung negara ini," kata salah satu pengunjuk rasa Linda Houghton kepada AFP.
Di seluruh negeri, warga AS telah mengadakan protes pro-Israel dan pro-Palestina dalam seminggu sejak militan Hamas menerobos perbatasan yang dijaga ketat antara Jalur Gaza dan Israel dan menewaskan lebih dari 1.300 orang.
Baca juga: Tampil di SNL, Pete Davidson Suarakan Kegundahannya Soal Perang Palestina-Israel
Pemboman Israel di Jalur Gaza sebagai balasannya telah menewaskan lebih dari 2.200 orang. Seperti di pihak Israel, sebagian besar dari mereka adalah warga sipil.
Lebih dari satu juta orang di bagian utara daerah kantong yang padat itu telah diperintahkan untuk mengungsi menjelang serangan darat Israel yang diperkirakan akan terjadi. Sebuah eksodus yang menurut kelompok bantuan akan memperburuk bencana kemanusiaan.
Baca juga: DPR RI Sampaikan Keberatan Tak Ada Isu Perdamaian Palestina di KTT P20 India
Israel juga telah memutus pasokan makanan, air dan listrik untuk 2,4 juta penduduk Gaza. Bentrokan di Tepi Barat yang diduduki telah menewaskan 53 warga Palestina dalam seminggu terakhir.
“Saya berharap kita semua bisa melakukan sesuatu, saya berharap kita bisa menghentikan perang, hentikan perang saja,” kata salah satu pengunjuk rasa yang berjalan melalui pusat kota Washington di bawah lautan bendera Palestina, Ahmed Abed.
Ia menilai warga Gaza tengah berada dalam penjara usai wilayah itu diblokade oleh Israel dengan dalih balas dendam kepada Hamas. "Mereka berada di penjara,” katanya tentang Jalur Gaza yang diblokade.
Beberapa pesan yang dibawa oleh para pengunjuk rasa mencakup 'Akhiri Pendudukan' dan 'Gencatan Senjata Sekarang.'
Di New York, rumah bagi populasi Yahudi terbesar di dunia di luar Israel, ratusan orang berkumpul di Brooklyn pada Jumat (13/10), dalam solidaritas melawan serangan Israel, sambil membawa spanduk bertuliskan pesan "Orang Yahudi Katakan Hentikan Genosida Terhadap Orang Palestina."
Warga Yahudi di New York terpecah, beberapa suara mendesak Israel untuk membela diri dan genosida atas Palestina. Lebih dari 1.000 demonstran pro-Palestina juga melakukan unjuk rasa di Los Angeles. Beberapa video di media sosial menunjukkan momen tegang antara massa dan pengunjuk rasa pro-Israel. (AFP/Z-10)
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
Sugiono mengatakan dirinya telah menginstruksikan Duta Besar RI untuk Iran di Teheran agar menyiapkan berbagai opsi jika sewaktu-waktu evakuasi perlu dilakukan.
Kemlu terus berupaya memantau situasi keamanan secara intensif dan meminta seluruh WNI untuk meningkatkan kewaspadaan.
Serangan udara AS di ibu kota Venezuela Caracas, penangkapan Presiden Nicolás Maduro, serta pengambilalihan fasilitas energi strategis menandai eskalasi terbuka
Konflik antara Danielle NewJeans dengan agensinya, ADOR, merupakan puncak dari pertikaian panjang yang berakar pada krisis internal manajemen sejak 2024.
Konflik tanah restant merupakan permasalahan lahan yang terjadi di semua kawasan transmigrasi.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Tomsi Tohir meminta pemerintah daerah (pemda) untuk mempercepat penegasan batas desa
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved