Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU bicara pasukan pertahanan Israel Daniel Hagari mengatakan, militer negaranya telah mengendalikan semua wilayah dari Hamas. Dia mengklaim tidak ada lagi pertempuran di dalam wilayah Israel.
"Tetapi, saya meyakini terdapat militan Hamas di wilayah Israel. Sementara evakuasi sedang dilakukan terhadap seluruh komunitas di dekat perbatasan Israel-Gaza," katanya.
Israel juga dalam keadaan siaga tinggi di wilayah utara. Terdapat beberapa insiden lokal di utara kemarin, meskipun tidak ada pertempuran.
Baca juga : Iron Dome Israel yang Perkecil Dampak Serangan Hamas
Pasukan Pertahanan Israel sedang dalam proses melakukan serangan udara intensif, setiap empat jam, di Jalur Gaza.
"Ratusan sasaran diserang, dan Israel hanya menargetkan tempat-tempat kelompok Hamas teroris," katanya.
Baca juga : Harga Minyak dan Emas Melonjak Efek Perang Israel dan Palestina
Dia mengatakan ratusan militan Hamas telah ditangkap selama pembersihan wilayah Israel oleh militer.
"Tidak ada listrik di Jalur Gaza dan tidak ada orang yang masuk atau keluar," tambahnya.
Israel telah memanggil 300 ribu tentara cadangan untuk memperkuat pasukan yang telah berada di Gaza. Menanggapi laporan kekurangan persenjataan, dia bersikeras bahwa peralatan berikut makanan prajurit tersedia dalam jumlah yang cukup.
"Jumlah korban tewas di Israel diperkirakan mencapai 700 orang Israel, dengan 73 tentara dipastikan tewas," jelasnya.
Menyikapi masalah penyanderaan, dia menolak mengungkapkan jumlah pastinya. Namun ia mengatakan bahwa pihak berwenang telah mulai memberi informasi kepada keluarga yang disandera Hamas tersebut. (The Guardian/Z-5)
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Studi The Lancet ungkap kematian di Gaza 35% lebih tinggi dari data resmi. Hingga Jan 2025, 75 ribu warga tewas akibat serangan Israel, mayoritas perempuan & anak-anak.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Hamas desak Board of Peace (BoP) bentukan Donald Trump hentikan agresi Israel di Gaza. Simak laporan pelanggaran gencatan senjata dan krisis kemanusiaan terbaru.
Hamas mengutuk penyiksaan brutal tahanan Palestina di Penjara Ofer. Temuan medis ungkap luka bakar besi panas hingga dugaan pencurian organ. Simak detailnya.
Hamas ultimatum pasukan internasional di Gaza, singgung peran Indonesia dalam ISF dan tegaskan tak boleh jalankan agenda Israel.
Israel menutup Masjid Al-Aqsa untuk hari ketiga di tengah Ramadan 2026 pasca-perang dengan Iran. Warga Palestina peringatkan perubahan status quo permanen.
Pasukan Indonesia akan dikerahkan ke Jalur Gaza mulai April 2026 sebagai bagian dari Pasukan Stabilisasi Internasional. Simak detail penempatannya di sini.
Wamenlu Arab Saudi Waleed Elkhereiji dalam pertemuan OKI di Jeddah tegaskan dukungan Solusi Dua Negara dan apresiasi peran AS untuk perdamaian Palestina.
Dubes Rusia Sergei Tolchenov hormati keputusan Presiden Prabowo gabung Board of Peace (BoP) Gaza, namun ungkap alasan Rusia tak ikut serta. Cek faktanya.
Serangan brutal pemukim ilegal Israel di desa Susya, Hebron, hanguskan rumah dan kendaraan warga Palestina di tengah bulan Ramadan. Simak kronologinya.
Menlu RI Sugiono tegaskan kesiapan Indonesia pimpin Pasukan Stabilisasi Internasional (ISF) dan kirim 8.000 prajurit TNI untuk perdamaian Palestina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved