Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Brasil Luiz Inacio Lula da Silva mengatakan tidak akan menangkap pemimpin Rusia Vladimir Putin ketika menghadiri pertemuan G20 di Rio de Janeiro tahun depan.
Ia menambahkan sendirinya berencana menghadiri pertemuan blok negara-negara berkembang BRICS yang akan diadakan di Rusia sebelum pertemuan di Rio.
"Saya percaya bahwa Putin dapat dengan mudah pergi ke Brasil," kata Lula berbicara pada acara berita Firstpost di sela-sela pertemuan G20 di Delhi pada hari Sabtu,
Baca juga: KTT G20 di India Tanpa Kehadiran Xi dan Putin
Dia mengatakan bahwa Putin akan diundang ke acara tahun depan. "Apa yang dapat saya katakan kepada Anda adalah bahwa jika saya adalah presiden Brasil, dan dia datang ke Brasil, tidak mungkin dia akan ditangkap,” sebutnya.
Pernyataan itu muncul setelah Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap Putin pada bulan Maret, mereka menuduhnya melakukan kejahatan perang dengan mendeportasi ratusan anak dari Ukraina secara ilegal.
Baca juga: Rusia Tembak Jatuh 3 Pesawat Nirawak Ukraina
Rusia membantah pasukannya terlibat dalam kejahatan perang atau mengambil paksa anak-anak Ukraina.
Putin telah berulang kali melewatkan pertemuan internasional dan tidak hadir dalam pertemuan G20 di Delhi. Dia mengirimkan Menteri Luar Negeri Sergey Lavrov.
Brasil adalah penandatangan Statuta Roma yang menyebabkan berdirinya ICC. Kantor Kepresidenan Brasil tidak segera menanggapi permintaan komentar.
Pada hari Sabtu, negara-negara G20 mengadopsi sebuah deklarasi konsensus dan mengutuk Rusia atas perang di Ukraina namun meminta semua negara untuk tidak menggunakan kekuatan untuk merebut wilayah negara lain. (aljazeera/Z-3)
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Pangeran MBS dan MBZ nyatakan solidaritas hadapi serangan Iran. Brasil kecam eskalasi militer, sementara Donald Trump batal berpidato pascaserangan ke Teheran.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Populer sebagai peneduh trotoar karena bunga kuningnya, Tecoma stans kini dikategorikan sebagai spesies invasif berbahaya di Brasil.
Peneliti ungkap tanaman pangan seperti pisang dan kakao di wilayah bekas bencana tambang Brasil serap logam berat beracun. Anak-anak di bawah enam tahun paling berisiko.
Penemuan fosil dinosaurus kecil berusia 237 juta tahun di Brasil mengungkap strategi pertumbuhan awal Sauropodomorph sebelum berevolusi menjadi raksasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved