Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Banjir akibat topan ekstratropis telah menewaskan 21 orang tewas di Brasil bagian selatan. Peringatan hujan lebih lebat yang bisa berdampak pada 50 ribu orang pun telah diumumkan kepada publik.
Gubernur Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, mengatakan topan itu adalah bencana cuaca terbaru dan paling mematikan yang pernah melanda wilayahnya.
“Kami sangat sedih mendengar berita bahwa ketika air surut, ada 15 mayat lagi ditemukan di kota Mucum, sehingga jumlah korban tewas menjadi 21,” ujar Leite.
Baca juga: Usai Hong Kong, Topan Saola Landa Pantai Tiongkok
Lebih dari 3.700 orang juga terpaksa meninggalkan rumah mereka akibat badai tersebut. Mereka harus mengungsi demi menghindari curah hujan tinggi, hujan es dan juga tanah longsor.
Di Mucum, sebuah kota kecil berpenduduk 5.000 orang, ratusan orang harus diselamatkan dari atap rumah mereka ketika Sungai Taquari meluap ke jalan-jalan dan permukiman.
Baca juga: 2.657 Kejadian Bencana Terjadi di Indonesia
“Masih ada orang yang hilang. Jumlah korban tewas mungkin akan bertambah. Kota Mucum yang kita tahu sudah tidak ada lagi," kata Wali Kota Mucum, Mateus Trojan.
Petugas penyelamat menggunakan helikopter untuk mencapai daerah terpencil yang terputus oleh banjir. Presiden Luiz Inacio Lula da Silva mengirimkan pesan solidaritas kepada mereka yang terkena dampak, dengan mengatakan bahwa pemerintah federal siap membantu. (AFP/Z-11)
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
Banjir tengah melanda berbagai daerah di Indonesia, tidak terkecuali Jabodetabek. Hal itu menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat, khususnya penyebaran penyakit leptospirosis.
Meskipun merupakan sebuah bencana, fenomena banjir tidak jarang dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain air.
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Banjir setinggi hingga satu meter melanda 23 desa di 13 kecamatan Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, sejak Senin malam (7/7), akibat curah hujan tinggi dan luapan sungai.
BEK senior Fluminense, Thiago Silva, melontarkan pujian khusus kepada sesama rekannya pemain Brasil, Joao Pedro.
Delegasi Indonesia yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto resmi mengikuti rangkaian KTT BRICS di Rio de Janeiro, Brasil.
Presiden AS Donald Trump desak Brasil hentikan proses hukum terhadap Jair Bolsonaro. Presiden Lula menegaskan tidak ada yang kebal hukum di Brasil.
Airlangga menambahkan, Presiden Prabowo juga mendorong penguatan kemitraan antarnegara Selatan (Global South) dan memperluas pemanfaatan New Development Bank (NDB).
Syafi'i menegaskan bahwa pihaknya sudah bekerja sesuai prosedur. Namun, soal dugaan melakukan kelalaian, dia menilai harus jelas arah tudingan itu.
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS 2025 yang digelar di Museum of Modern Art (MAM), Rio de Janeiro, Brasil, pada Minggu (6/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved