Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Dr. Fadli Zon diundang untuk menjadi salah satu panelis dalam Seminar mengenai "Hubungan Internasional dan Demokrasi" yang diselenggarakan Parlemen Timor Leste di Dili, Timor Leste.
Pada kesempatan tersebut Wakil Ketua Umum Gerindra itu menyampaikan paparan mengenai bergabungnya Timor Leste ke ASEAN, ditinjau dari sudut pandang parlemen.
Baca juga: Indonesia Dukung Penuh Keanggotaan Timor-Leste di ASEAN
Tampil sebagai panelis pertama, Dr. Fadli Zon menggarisbawahi dua hal dalam paparannya. Yang pertama mengenai potensi kontribusi Timor Leste untuk ASEAN, serta saran mengenai langkah-langkah yang bisa dilakukan oParlemen Timor Leste, dalam rangka mendukung implementasi Roadmap ASEAN untuk keanggotaan penuh Timor Leste.
"Parlemen Timor Leste dapat lebih aktif membangun hubungan dengan Parlemen negara ASEAN lainnya. Hal ini penting agar Timor Leste dapat lebih dikenal oleh negara ASEAN lainnya, sekaligus untuk mendalamI kemungkinan-kemungkinan kerja sama yang dapat saling menguntungkan," kata politikus Gerindra tersebut.
Baca juga: Bertemu Puan, Delegasi Timor Leste Minta Dukungan Keanggotaan Penuh di ASEAN
Menurut Fadli Zon, sebagai negara demokrasi, Timor Leste berpotensi untuk menguatkan ASEAN.
"Timor Leste dapat mendukung ASEAN dalam membangun arsitektur regional yang inklusif dan menjaga agar ASEAN tetap menjadi organisasi regional utama, yang menjadi rujukan bagi pihak eksternal dalam menjalin kerja sama di kawasan Asia Tenggara," tutur Fadli Zon. (RO/S-4)
ANGGOTA Komisi VIII DPR RI Atalia Praratya dukung SKB 7 Menteri & Permenkomdigi No 9 Tahun 2026 terkait pembatasan AI instan & medsos bagi anak.
Penetapan lima Anggota Dewan Komisioner OJK periode 2026-2031 harus menjadi momentum penguatan kualitas pengawasan sektor jasa keuangan.
KETUA DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa pihaknya saat ini memilih untuk fokus pada urusan kesejahteraan rakyat dan sinergi program pemerintah dibandingkan Pilpres 2029.
Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa keselamatan jemaah haji Indonesia harus menjadi prioritas utama di tengah kondisi geopolitik Timur Tengah yang kian memanas.
Komisi XI DPR RI telah menetapkan Friderica Widyasari Dewi sebagai Ketua OJK, Rabu (11/3).
Anggota Komisi VI DPR RI Nurdin Halid menyatakan rapat pembahasan pembangunan gerai serta pembentukan Koperasi Desa Merah Putih ditunda.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
MENTERI Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan kerja ke Batalyon Infanteri (Yonif) TP 877/Biinmaffo di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur.
Delegasi Timor-Leste mengapresiasi standar tinggi dan transparansi tata kelola dapur Badan Gizi Nasional (BGN) di Jati Asih, Bekasi, saat mempelajari implementasi program MBG.
Dokumen penerimaan Timor Leste sebagai anggota tetap ASEAN akan ditandatangani Minggu (26/10), kata pemerintah Malaysia, sebagai Ketua ASEAN saat ini, Sabtu (25/10).
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Indonesia meluncurkan Sistem Informasi Gempabumi dan Peringatan Dini Tsunami di Instituto de Geociências de Timor-Leste (IGTL), Dili.
Kehadiran Ti-Oan Market diharapkan menjadi tonggak sejarah sebagai platform e-commerce pertama yang dibangun secara khusus untuk pasar Timor Leste.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved