Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Korea Utara (Korut) menggelar latihan serangan nuklir taktis. Simulasi tersebut dilakukan untuk memprotes latihan militer yang digelar Amerika Serikat (AS) bersama dua sekutunya, Jepang dan Korea Selatan.
Dalam simulasi itu, digambarkan Korut melakukan ke Korea Selatan. Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un pun menyaksikan langsung kegiatan tersebut.
"Unit rudal menembakkan dua rudal balistik dan melaksanakan misi serangan nuklir dengan tepat. Serangan nuklir menyimulasikan serangan di pusat komando utama dan lapangan terbang operasional militer Korea Selatan pada Rabu (30/8) malam,” ujar Staf Umum Tentara Rakyat Korea Utara (KPA) dalam sebuah pernyataan yang disiarkan kantor berita KCNA.
Baca juga: Korea Utara Meluncurkan Dua Rudal Balistik Jarak Pendek
Korea Selatan mengonfirmasi adanya penembakkan dua rudal oleh Korea Utara. Mereka melihat dua rudal balistik jarak pendek ditembakkan ke laut, beberapa jam setelah AS mengerahkan pesawat pengebom B-1B untuk latihan udara.
Dua hari sebelumnya, Pemimpin Korut Kim Jong Un mengamati persiapan latihan ini yang melibatkan seluruh komandan dan staf bagian dari seluruh angkatan bersenjata. Gelaran ini menyimulasikan perang habis-habisan dengan Korea Selatan.
Baca juga: Korea Utara Kembali Gagal Luncurkan Satelit Mata-mata
Latihan tersebut disimulasikan untuk memukul mundur invasi mendadak, kemudian melancarkan serangan balik untuk menduduki seluruh wilayah di bagian selatan. (CNA/Z-11)
Pyongyang telah menolak tawaran rekonsiliasi terbaru dari Korsel, sekaligus membantah klaim militer Seoul bahwa Korut telah mencopot beberapa pengeras suara propaganda.
Eks ibu negara Korea Selatan, Kim Keon Hee, ditangkap atas tuduhan manipulasi saham dan korupsi.
Pemerintah Indonesia terus berupaya menggaet investor asal Korea Selatan. Langkah teranyar dilakukan melalui penyelenggaraan Gwangyang Business Forum 2025.
Son akan segera menandatangani kontrak dengan LAFC dengan nilai transfer mencapai 26 juta dolar Amerika atau sekitar Rp416 miliar.
KEMENTERIAN Pertahanan Korea Selatan pada Senin (4/8) mulai membongkar pengeras suara yang selama ini digunakan untuk menyiarkan lagu-lagu K-pop dan berita ke wilayah Korea Utara.
Meskipun kedua negara secara teknis masih berperang, Presiden Lee berupaya meredakan ketegangan dan menghidupkan kembali dialog yang telah lama terhenti dengan Korea Utara.
Pada 6 Januari, Korea Utara sukses melakukan uji tembak rudal balistik hipersonik jarak menengah tipe baru. Kim Jong Un mengawasi uji tembak tersebut melalui sistem pemantauan.
Korea Utara meluncurkan rudal balistik jarak menengah menuju laut timurnya, saat Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, mengunjungi Seoul.
Moskow menembakkan rudal baru Oreshnik atau Pohon Hazel ke fasilitas militer Ukraina sebagai tanggapan atas serangan Kyiv terhadap Rusia dengan rudal buatan AS dan Inggris.
Korea Utara menyatakan keberhasilan dalam uji coba rudal balistik antarbenua (ICBM) terbarunya, Hwasong-19, yang dilakukan di bawah pengawasan Kim Jong-un.
AS mengerahkan sistem pertahanan rudal balistik paling canggih, THAAD, ke wilayah Palestina yang diduduki. Rudal balistik udara Kheibar Shekan-1 dan Kheibar Shekan-2 Iran lebih canggih?
Iran memiliki sejumlah besar rudal balistik dan jelajah dengan jangkauan berbeda. Jumlahnya lebih dari 3.000 rudal balistik. Ini dilaporkan oleh Jenderal Angkatan Udara AS Kenneth McKenzie.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved