Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA 31 orang tewas ketika ledakan gas mengoyak restoran barbekyu di kota Yinchuan, Tiongkok barat laut. Ini diungkap media pemerintah, Kamis (22/6).
Ledakan pada Rabu (21/6) malam terjadi pada malam liburan Festival Perahu Naga selama tiga hari. Ketika itu banyak orang keluar dan bersosialisasi dengan teman-teman.
Ledakan itu terjadi sekitar pukul 21.40 waktu setempat di Restoran Barbekyu Fuyang daerah perumahan di pusat kota Yinchuan, ibu kota daerah otonom Ningxia. Rekaman CCTV menunjukkan lebih dari selusin petugas pemadam kebakaran bekerja di lokasi ketika asap keluar dari lubang menganga di fasad restoran.
Baca juga: Harga Batu Bara Tertekan Imbas Perlambatan Ekonomi Tiongkok
Pecahan kaca dan puing-puing lain berserakan di jalan yang gelap. Daerah ini juga merupakan rumah bagi sejumlah tempat makan dan tempat hiburan lain.
"Sembilan orang, termasuk pemilik, pemegang saham, dan staf restoran, ditahan oleh polisi setelah ledakan," kata media nasional, CCTV. "Aset mereka telah dibekukan," tambahnya.
Baca juga: Gelombang Panas, Tiongkok Beri Peringatan Kuning karena Suhu Meninggi
"Kebocoran bahan bakar gas cair menyebabkan ledakan selama pengoperasian restoran barbekyu," kata kantor berita negara Xinhua tentang ledakan Rabu malam, mengutip komite Partai Komunis regional. Laporan awalnya, tujuh orang lagi terluka dengan satu dalam kondisi kritis. Kemudian diperbarui bahwa enam dari mereka stabil dan yang lain telah keluar dari rumah sakit dengan luka ringan.
Mereka yang dirawat di rumah sakit menderita luka bakar dan goresan yang disebabkan oleh kaca yang beterbangan, menurut Xinhua. Siswa sekolah menengah dan pensiunan termasuk di antara korban. Banyak dari mereka meninggal karena mati lemas yang kemungkinan disebabkan oleh menghirup asap, kata media yang didukung pemerintah, The Paper, mengutip pejabat anonim yang terlibat dalam penyelamatan. (AFP/Z-2)
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Kuba hadapi krisis energi terburuk akibat blokade minyak AS. Tiongkok gerak cepat pasok teknologi solar sebagai tandingan dominasi geopolitik Donald Trump.
Angkatan Laut AS memensiunkan kapal penyapu ranjau di tengah ancaman Iran di Selat Hormuz. Simak perbandingan kekuatan maritim AS vs Tiongkok di sini.
Ledakan bom bunuh diri di rumah ibadah Syiah Islamabad, Pakistan, menewaskan 31 orang dan melukai 169 lainnya. Operasi penyelamatan berlangsung darurat.
SEBUAH ledakan hebat mengguncang pabrik baja di wilayah utara Tiongkok pada Minggu (18/1), menewaskan sedikitnya dua orang. Insiden tersebut juga menyebabkan puluhan orang terluka.
TIM SAR gabungan dari TNI dan Basarnas kini memusatkan pencarian di kawasan pegunungan kars, Kecamatan Leang-leang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
Sebuah ledakan gas meruntuhkan gedung panti jompo Silver Lake di Pennsylvania. Petugas berjibaku menyelamatkan penghuni di tengah kobaran api.
Meski menyebabkan kerusakan signifikan pada plafon dan atap bangunan, dipastikan tidak ada korban jiwa
Bangunan hancur akibat ledakan di Desa Tahunan Baru, Kecamatan Tegalombo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved