Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KORBAN tewas akibat banjir yang disebabkan oleh ledakan di bendungan Kakhovka di wilayah Kherson, Ukraina, bertambah menjadi 41 orang. Hampir 2.200 orang yang terdampak kehancuran bendungan yang disengaja.
"Menjelang sore, 3.500 orang telah menerima vaksinasi terhadap infeksi berbahaya. Dana sebesar 10.000 rubel dikeluarkan untuk hampir 2.200 korban. Sayangnya, jumlah kematian meningkat menjadi 41 orang," kata kata pejabat yang ditunjuk Rusia di wilayah tersebut, Andrey Alekseenko di Telegram, Kamis, (22/6).
Alekseenko mengatakan air banjir di distrik Oleshky di kawasan itu hampir hilang, sementara masih banyak air menggenang di distrik Hola Prystan. Kedua distrik itu berada di bawah kendali Rusia.
Baca juga: Ukraina Sebut Penghancuran Bendungan oleh Rusia untuk Menahan Serang Balik
Dia lebih lanjut mengatakan bahwa kota daerah Kakhovka yang bertetangga dengan pembangkit listrik tenaga air Kakhovka juga secara bertahap kembali ke kondisi semula sebagai kota garis depan. Langkah-langkah untuk mengatasi penyakit menular sedang diambil dan lebih dari 1.600 mayat hewan telah dikumpulkan.
“Sekitar 6.100 hewan ternak telah divaksinasi. Saat air mengalir, jalanan dan infrastruktur telah didesinfeksi dengan reagen khusus,” ujar Alekseenko.
Baca juga: Kerusakan Bendungan Ukraina Berdampak Besar terhadap Lingkungan
Saling Menyalahkan
Ukraina dan Rusia saling menyalahkan atas serangan rudal yang terjadi pada 6 Juni yang menghancurkan tembok bendungan, mengakibatkan banjir di daerah sekitarnya. Bendungan yang terletak di garis depan itu memberikan air pendingin bagi pembangkit listrik nuklir terbesar di Eropa. Kyiv mengatakan penghancuran bendungan tersebut adalah upaya Moskow untuk menghambat serangan yang sudah lama dinantikan, yang menurut pemimpin Ukraina tidak akan terpengaruh.
Setelah bendungan rusak, Ukraina mengevakuasi ribuan warganya dari daerah yang terendam banjir sejak Rabu (7/6), setelah serangan terhadap bendungan Kakhovka di selatan Ukraina. Bendungan yang dikuasai Rusia itu melepaskan arus deras dan membanjiri 24 desa yang memicu kekkhawatiran akan bencana kemanusiaan.
Pemerintah Amerika Serikat memperingatkan "kemungkinan banyak kematian" akan terjadi, pada saat Moskow dan Kyiv saling menyalahkan atas kerusakan yang melubangi bendungan Kakhovka.
(Anadolu Agency/Z-9)
Bendungan Jatigede saat ini menjadi ikon wisata baru Sumedang. Rombongan wisatawan nyaris tidak pernah berhenti mendatanginya.
Bendungan Leuwikeris yang dibangun 8 tahun lalu ini luas genangannya mencapai 243 hektare dengan kapasitas tampung 81 juta meter kubik, dan manfaat air baku hingga 845 liter/detik.
Dengan dioptimalkannya 9 bendungan ini diharapkan produksi meningkat, sehingga upaya mewujudkan swasembada pangan bisa terlaksana secepat-cepatnya
"Kalau dari informasi TMA masih aman," ujar Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta Mohamad Insaf
AKHIRNYA ada kepastian rencana pembangunan Bendungan Cibeet dan Cijurey yang berada di bagian Timur Kabupaten Bogor jadi dilakukan tahun ini.
UNTUK mengurangi kerentanan bencana banjir kawasan Metropolitan Jakarta, Kemen PUPR melaporkan progres pembangunan Sukamahi dan Ciawi di Kabupaten Bogor, Jawa Barat sudah 75%.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin telah mengunjungi markas militer di wilayah Timur Ukraina, yang sebagian diduduki oleh Rusia. Ini menjadi kunjungan keduanya.
PARTAI Rusia Bersatu meraih kemenangan telak, lebih dari 70 persen suara dalam pemilihan lokal di wilayah-wilayah yang dilanda perang seperti Donetsk, Luhansk, Zaporizhia, dan Kherson.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved