Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
EMPAT anak pribumi yang berhasil diselamatkan di Hutan Amazon, Kolombia menunjukkan perkembangan pemulihan yang memuaskan. Menurut pejabat kesehatan, Lesly, Soleiny, Tien Noriel, dan Cristin, keempat saudara tersebut, tengah menjalani perawatan di rumah sakit militer di Bogota setelah ditemukan dalam keadaan lapar dan dehidarasi, Jumat (9/6).
Keempat anak itu berhasil diselamatkan setelah 40 hari berada di Hutan Amazon, usai mengalami kecelakaan pesawat. Sayangnya, ibu mereka meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut, yang juga merenggut nyawa dua orang dewasa yang mereka ikuti dalam perjalanan tersebut.
Pada hari Senin, anak-anak tersebut menunjukkan semangat yang tinggi, demikian seperti yang disampaikan oleh Adriana Velasquez dari Lembaga Kesejahteraan Keluarga Kolombia dalam sebuah video yang dikirim kepada media.
Baca juga: Pesawat Jatuh di Amazon, Ibu 4 Anak Hilang Sempat Hidup Empat Hari
"Mereka senang mewarnai dan menggambar. Mereka juga suka berbicara," tambahnya.
Kakak-kakak mereka mengalami kenaikan suhu tubuh, seperti yang diungkapkan oleh Astrid Caceres, rekan kerja Velasquez, dalam wawancara dengan W Radio. Sedangkan Tien Noriel sedang dalam pemantauan karena kemungkinan adanya reaksi terhadap makanan yang dikonsumsinya.
Baca juga: Hilang Lebih Dari 40 Hari di Hutan Amazon, Empat Anak Ini Berhasil Ditemukan Selamat
Tien Noriel juga terlalu lemah untuk berjalan saat tim penyelamat menemukan mereka berempat setelah melakukan pencarian melelahkan sejauh lebih dari 2.600 kilometer melalui hutan, hanya untuk menemukan mereka sekitar lima kilometer dari lokasi jatuhnya pesawat kecil.
Adik bungsu dari saudara-saudara tersebut masih dirawat di ruang perawatan intensif, bukan karena kondisi serius, melainkan untuk pemantauan yang lebih ketat mengingat usianya yang masih sangat muda. Caceres menambahkan keempat anak tersebut juga sedang mengganti waktu tidur yang terlewatkan.
Anak-anak diperkirakan akan tetap berada di rumah sakit selama dua hingga tiga minggu ke depan untuk pemulihan yang lebih lanjut. (AFP/Z-3)
Upaya untuk mewujudkan peningkatan kualitas anak, perempuan, dan remaja masih banyak menghadapi tantangan.
Pada anak usia dini—yang masih berada pada tahap praoperasional menurut teori Piaget—, konten absurd berisiko mengacaukan pemahaman terhadap realitas.
Musik bisa merangsang area otak seperti lobus temporal untuk pendengaran, lobus frontal untuk emosi, cerebellum untuk koneksi motorik.
Menurut sejumlah penelitian, musik bisa dikenalkan kepada anak dari usia di bawah enam tahun.
Kriteria informasi yang layak bagi anak adalah informasi yang bersifat positif, mendukung tumbuh kembang anak, serta sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan.
Menurut Director Learning Development JMAkademi, Coach A Ricky Suroso, orangtua perlu membekali anak-anaknya di usia golden untuk tangguh dalam karakter dan punya daya juang tinggi.
Sedikitnya delapan orang tewas dan melukai lima lainnya saat longsor yang dipicu hujan deras di pinggiran kota Medellin, Kolombia.
Kejaksaan Kolombia menetapkan Carlos Eduardo Mora Gonzalez sebagai tersangka kedua dalam kasus percobaan pembunuhan terhadap calon presiden Miguel Uribe.
KELOMPOK Den Haag yang diketuai bersama oleh Kolombia dan Afrika Selatan akan menggelar pertemuan darurat tingkat menteri di ibu kota Kolombia, Bogota, pada 15-16 Juli mendatang.
Kolombia menghadapi 24 serangan bom dan penembakan terkoordinasi terjadi di Cali dan kota sekitarnya, menewaskan tujuh orang dan melukai 28 lainnya.
Kolombia diguncang gempa berkekuatan 6,3 magnitudo yang menyebabkan sejumlah bangunan rusak dan kepanikan masyarakat.
Miguel Uribe, calon presiden Kolombia, dalam kondisi kritis setelah ditembak tiga kali saat kampanye. Seorang remaja 15 tahun ditangkap sebagai tersangka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved