Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PESAWAT milik maskapai Scoot dengan rute Singapura- Bangkok terpaksa kembali ke Thailand karena kesalahan teknis. Gambar yang diperoleh The Straits Times menunjukkan asap telah memenuhi kabin penerbangan TR605 itu.
Sedianya pesawat yang meninggalkan Bangkok pada pukul 15.56 waktu setempat itu dijadwalkan tiba di Singapura pukul 19.15. "Sebagai tindakan pencegahan, diputuskan untuk kembali ke Bangkok," kata Juru Bicara Scoot.
Dalam pesawat naas itu terdapat 230 penumpang dan delapan awak. Sebagai kompensasi para penumpang diberikan minuman saat mendarat di Bangkok pada pukul 17.09 waktu setempat. Menurut situs pelacak penerbangan Flightradar, Airbus A321 melakukan empat putaran di dekat pulau Ko Si Chang di Thailand selatan, sebelum berputar kembali ke Bangkok.
Baca juga: Bandara Ngurah Rai Siapkan 18 Parkir Pesawat untuk Delegasi KTT ASEAN
Pesawat kemudian berangkat dari Bandara Suvarnabhumi pada 19.27 waktu setempat setelah kesalahan diperbaiki. Pesawat itu pun tiba di Singapura pada pukul 10.26.
Seorang penumpang, yang hanya ingin dikenal sebagai Kumar mengatakan kepada pilot mengumumkan 30 menit setelah penerbangan bahwa ada masalah ventilasi dan mereka harus kembali ke Thailand. “Ada bau, seperti ada yang bocor,” kata direktur pengembangan bisnis berusia 53 tahun itu.
Baca juga: Presiden Jokowi Sebut 969 WNI Telah Dievakuasi dari Sudan
Pihak Scoot meminta maaf atas gangguan dan ketidaknyamanan yang ditimbulkan. “Keselamatan pelanggan dan kru kami adalah prioritas utama kami. Kami akan terus memberikan bantuan kepada pelanggan kami jika memungkinkan.” (Straits Times/Z-3)
Ia menambahkan jika sumber energi dan jalur pasokan penting di Timur Tengah tetap terbatas dalam jangka panjang, konsekuensinya akan parah.
Indonesia dan Singapura matangkan rencana ekspor listrik bersih! Simak strategi Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjadikan Kepulauan Riau sebagai hub industri teknologi tinggi dan pusat energi
Sebanyak 30 pemimpin muda dari Singapura dan Indonesia berkumpul di Singapura pada Januari lalu dalam program BRIDGE yang digagas Singapore International Foundation.
Interaksi lintas budaya serta kesempatan membangun global networking diharapkan dapat memperluas wawasan sekaligus memperkuat kesiapan mereka dalam memulai karier profesional.
KPK menyatakan tidak mempermasalahkan batalnya Jamdatun Kejagung Narendra Jatna bersaksi dalam sidang ekstradisi buronan Paulus Tannos di Singapura karena sudah ada afidavit.
Seorang anak perempuan warga negara Indonesia tertabrak di kawasan Chinatown, Singapura
Pemerintah Thailand panggil Dubes Iran, setelah Kapal bulk carrier Thailand, Mayuree Naree, terbakar setelah dihantam proyektil. Tiga kru diduga terjebak di ruang mesin.
Langkah ini diambil menyusul lonjakan harga minyak dunia akibat eskalasi konflik di Timur Tengah yang mulai mengancam stabilitas keamanan energi di Thailand.
Pemerintah Tailan mengumumkan serangkaian langkah penghematan energi untuk instansi pemerintah dan perusahaan milik negara sebagai respons terhadap lonjakan harga minyak dunia.
Konflik Timur Tengah picu panic buying dan ancaman kelangkaan BBM di Thailand. Pemerintah pantau ketat pasokan seiring lonjakan harga di tingkat lokal.
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Skuad Garuda Pertiwi akhirnya diberangkatkan ke Negeri Gajah Putih setelah menuntaskan rangkaian pemusatan latihan yang berjalan intensif dalam beberapa pekan terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved