Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
TENTARA Israel menembak seorang warga Palestina di pintu masuk Masjid Al-Aqsa di wilayah pendudukan Yerusalem Timur pada Jumat (31/3) waktu setempat, menurut sejumlah narasumber keamanan.
Dalam pernyataannya polisi Israel mengklaim bahwa seorang warga Palestina berupaya merebut senjata dari seorang polisi Israel di dekat Bab al-Silsila (Chain Gate), yakni salah satu gerbang utama Masjid Al Aqsa, di Kota Tua.
Polisi Israel "menetralisir" warga Palestina itu dengan melepaskan tembakan.
Baca juga : Pemuda Palestina Tewas Tertembak Tentara Israel
Tentara Israel tidak terluka dalam insiden tersebut, sementara pasukan polisi tambahan diterjunkan ke area tersebut, katanya.
Pernyataan dari Israel tidak menyebutkan informasi detail mengenai kondisi warga Palestina dan insiden tersebut.
Baca juga : Israel Kembali Larang Warga Palestina Masuki Masjid Al-Aqsa
Sementara itu, pasukan Israel juga menyerang sejumlah warga Palestina di Bab al-Qattanin, salah satu gerbang masuk lainnya ke Masjid Al-Aqsa di sisi barat.
Polisi Israel memukuli warga Palestina di pintu gerbang itu dengan menggunakan pentungan, ungkap sejumlah saksi mata kepada kantor berita Anadolu. (Ant/Z-4)
PEMERINTAH Gaza menuduh Israel sengaja menciptakan kekacauan untuk menghambat penyaluran bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
UNI Emirat Arab (UEA) dan Irak menyambut baik pernyataan dari sejumlah negara mengenai pengakuan terhadap Negara Palestina.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza melaporkan bahwa sebanyak 18.592 anak Palestina telah tewas akibat serangan militer Israel sejak 7 Oktober 2023.
Pengumuman embargo senjata terhadap Israel muncul dua minggu setelah negara Slovenia menyatakan menteri Israel sebagai persona non grata.
Keputusan dibuat setelah berbagai kontak dengan para mitra, mengingat perkembangan konflik yang sangat mengkhawatirkan, di antaranya dari perspektif kemanusiaan.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
SEORANG mantan pasukan elite Amerika Serikat (AS) mengungkapkan bahwa militer Israel bersiap menembak anak-anak Palestina tak bersenjata di Jalur Gaza.
PEMERINTAH Belanda menyatakan dua menteri Israel sebagai persona non grata akibat pernyataan dan tindakan yang dianggap memicu kekerasan serta mendorong pembersihan etnis Gaza.
PAUS Leo XIV menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap krisis kemanusiaan yang semakin memburuk di Jalur Gaza.
PEMUKIM Israel menyerang desa Kristen Palestina Taybeh di Tepi Barat, Palestina, yang dijajah, semalaman. Mereka membakar mobil dan menyemprotkan grafiti yang mengancam.
KONDISI kelaparan di Jalur Gaza kini mencapai titik kritis dan mengancam nyawa lebih dari dua juta penduduk Palestina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved