Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Juru Bicara Departemen Pertahanan AS mengatakan Tiongkok menolak permintaan panggilan telepon yang aman antara kepala Pentagon Lloyd Austin dan Menteri Pertahanan Nasional Tiongkok Wei Fenghe pada hari dimana sebuah pesawat tempur AS menembak jatuh sebuah balon udara yang dicurigai milik Tiongkok.
"Pada hari Sabtu, 4 Februari, segera setelah mengambil tindakan untuk menjatuhkan balon udara RRT, Departemen Pertahanan AS mengajukan permintaan untuk melakukan panggilan telepon yang aman antara Menteri Austin dan Menteri Pertahanan Nasional RRT Wei Fenghe," kata Brigadir Jenderal Pat Ryder dalam sebuah pernyataan..
"Sayangnya, RRT telah menolak permintaan kami. Komitmen kami untuk membuka jalur komunikasi akan terus berlanjut," tambah Ryder.
Tiongkok mengatakan bahwa balon udara tersebut adalah pesawat pengamat cuaca yang tidak memiliki tujuan militer. Namun Washington menggambarkannya sebagai kendaraan mata-mata ketinggian yang canggih.
Setelah melintasi bagian tengah Amerika Serikat secara perlahan, dilaporkan melewati beberapa lokasi militer rahasia, balon tersebut menuju ke pantai timur, di mana sebuah pesawat tempur menembak jatuh balon tersebut pada hari Sabtu.
Austin dan Wei bertemu di Kamboja pada bulan November lalu ketika Washington dan Beijing berusaha untuk menurunkan suhu setelah kunjungan ketua DPR Nancy Pelosi yang membuat Tiongkok marah.
Namun, insiden balon udara tersebut telah meningkatkan ketegangan dan membuat Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken membatalkan kunjungan yang jarang terjadi ke Beijing. (AFP/OL-12)
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menandatangani perintah eksekutif pada Senin (11/8) yang memperpanjang penghentian tarif lebih tinggi terhadap Tiongkok hingga 10 November 2025.
AMERIKA Serikat (AS) dan Tiongkok sepakat menunda kenaikan tarif impor selama 90 hari, hanya beberapa jam sebelum masa gencatan senjata perdagangan kedua negara berakhir pada Selasa (12/8).
Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia, Wang Lutong, memberikan apresiasi tinggi kepada PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) yang berhasil meningkatkan kapasitas produksinya.
Nvidia dan AMD dikabarkan sepakat membayar pemerintah Amerika Serikat sebesar 15% dari penjualan semikonduktor mereka di Tiongkok.
PERAHU naga berhasil meraih tiga medali emas untuk Indonesia dalam ajang The World Games Chengdu 2025. Adapun yang terbaik yakni nomor 10-seater 500 meter, Minggu (10/8) waktu setempat
Chikungunya jarang berakibat fatal dan virus yang dibawa oleh nyamuk ini tidak menyebar melalui udara.
PERTEMUAN antara Donald Trump dan Presiden Rusia Vladimir Putin di Anchorage, Alaska, Jumat waktu setempat atau Sabtu WIB, berakhir tanpa kesepakatan gencatan senjata di Ukraina.
Sebanyak 54% warga Amerika Serikat yakin konsumsi alkohol berdampak negatif bagi kesehatan.
APPLE akhirnya kembali mengaktifkan fitur saturasi oksigen pada perangkat Apple Watch, setelah sempat dilarang oleh Komisi Perdagangan Internasional (ITC) Amerika Serikat pada 2023
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan bertemu pada hari ini di Alaska untuk membahas upaya mengakhiri perang tiga tahun antara Moskow dan Ukraina.
Youtube menguji coba kecerdasan buatan (AI) untuk mengidentifikasi pengguna di bawah 18 tahun.
SEKRETARIS Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Susiwijono Moegiarso mengungkapkan bahwa pemerintah akan melakukan negosiasi tarif lanjutan dengan AS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved