Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH media melaporkan bahwa Ukraina berupaya untuk mendapatkan 24 jet dari negara-negara sekutunya. Namun Angkatan udara negara itu membantahnya.
Surat kabar Spanyol El Pais, mengutip Juru Bicara Angkatan Udara Ukraine Yuri Ihnat, mengatakan Ukraina pada awalnya menginginkan dua skuadron yang masing-masing terdiri dari 12 pesawat.
Dia mengaku, lebih menyukai pesawat jet buatan Boeing dengan jenis F-16. Namun Ihnat mengatakan komentarnya kerap disalahartikan oleh media.
"Ukraina baru pada tahap negosiasi mengenai pesawat tempur. Model pesawat dan jumlahnya saat ini sedang ditentukan," katanya.
Baca juga: Serangan Rusia Tewaskan Tiga Orang di Kota Kostiantynivka, Ukraina Timur
Sementara pembicaraan permintaan lain Ukraina kepada Barat sedang berlangsung perihal rudal pesawat.
Penasihat Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, Mykhailo Podolyak mengatakan para pendukung Ukraina dari kelompok negara-negara Barat memahami kondisi negaranya.
Negara-negara Barat, kata dia, memahami kebutuhan untuk memasok pesawat yang mampu memberikan perlindungan bagi kendaraan tempur lapis baja yang dijanjikan Amerika Serikat dan Jerman di awal bulan ini.
Namun, Podolyak mengatakan bahwa beberapa mitra Barat mempertahankan sikap konservatif terhadap pengiriman senjata.
"Itu karena takut akan perubahan dalam arsitektur internasional," pungkasnya. (AFP/Cah/OL-09)
Komandan Islamic Revolutionary Guard Corps mengancam meluncurkan rudal ke Siprus di tengah eskalasi konflik Iran-AS-Israel. Jerman bersiap mengevakuasi warganya dari kawasan Timur Tengah.
Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPR RI, Jazilul Fawaid, menyampaikan belasungkawa mendalam atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno.
Serangan dua drone Iran memicu kebakaran di Pangkalan Al Salam Abu Dhabi yang menampung pasukan Prancis. UEA memastikan tidak ada korban jiwa.
Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin menekankan pentingnya peran satuan-satuan tempur sebagai fondasi utama kekuatan pertahanan nasional.
PRESIDEN Xi Jinping melakukan penyelidikan antikorupsi terhadap sejumlah petinggi militer, termasuk Jenderal senior Zhang Youxia, untuk memperkuat profesionalisme angkatan bersenjata.
Korban tewas protes Iran lampaui 5.100 jiwa. AS kirim armada tempur USS Abraham Lincoln saat militer Iran siaga tempur.
Militer Rusia mulai menerima jet tempur siluman Su-57 generasi kelima terbaru dengan sistem onboard dan persenjataan mutakhir siap tempur modern.
KAMBOJA kembali menjadi sorotan internasional setelah pecahnya kembali pertempuran dengan Thailand sejak akhir pekan lalu. Konflik Thailand Kamboja tersebut memicu arus pengungsian besar.
ANGKATAN Udara Kerajaan Kamboja (RCAF) kembali menjadi sorotan seiring memanasnya konflik perbatasan dengan Thailand.
TNI menegaskan rencana pembelian jet tempur Chengdu J-10 dari Tiongkok tidak akan mengganggu hubungan militer Indonesia dengan Amerika Serikat
Mabes TNI menyerahkan sepenuhnya keputusan pembelian jet tempur J-10 buatan China kepada Kementerian Pertahanan.
Lebih dari 10 jet tempur dikerahkan untuk meluncurkan sedikitnya 10 rudal presisi ke satu sasaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved