Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Kementerian Kesehatan Malaysia (KKM) mengatakan jumlah kasus demam berdarah dengue (DBD) pada tiga pekan pertama 2023 meningkat 226 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
KKM mencatat 7.058 kasus DBD dari Minggu Epidemiologi ke-1 hingga ke-3, lebih tinggi 4.892 kasus daripada yang tercatat selama periode yang sama pada 2022, yaitu 2.165 kasus.
Jumlah kasus pada Minggu Epidemiologi ke-3 mencapai 2.319, turun dibandingkan minggu sebelumnya yang mencapai 2.520 kasus.
Hingga Minggu Epidemiologi ke-3, tercatat ada tiga kematian akibat penyakit yang ditularkan nyamuk Aedes itu.
Pada pekan ini, KKM menemukan kasus-kasus DBD di 80 lokasi, bertambah dari minggu sebelumnya yang hanya 67 lokasi.
Sebaran lokasi kasus DBD pada pekan tersebut adalah Negeri Selangor (50), Sabah (14), Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur dan Putrajaya (9), dan Pulau Pinang (7).
Noor Hisham mengatakan masyarakat perlu menyemprotkan aerosol di dalam ruangan sebelum memulai kegiatan.
Dia juga mengingatkan masyarakat untuk mengenakan pakaian berwarna cerah dan mengoleskan penolak nyamuk saat melakukan aktivitas di luar rumah.
Masyarakat juga diminta untuk membersihkan wadah yang dapat menjadi tempat berkembang biak nyamuk Aedes seminggu sekali untuk menurunkan populasi serangga itu. (Ant/OL-12)
Salah satunya adalah hijab pashmina Malaysia. Gaya hijab ini tidak beda jauh dengan pashmina seperti umumnya.
makanan khas Malaysia dengan menu utama nasi yang memiliki cita rasa khas dan lezat, juga tersedia berbagai lauk dan cemilan seperti kreasi burger
Ketiga menu tersebut yakni Fire Chicken, Flying Chicken, dan Richicken.
Salah satu perbedaan utama kuliner Malaysia dan Filipina yang ditemui Erwan Huessaff adalah dalam penggunaan rempah-rempah dan intensitas rasa.
Penang bisa diakses dengan mudah dari berbagai kota besar di Asia Tenggara. Bandara Internasional Penang melayani banyak penerbangan langsung, termasuk dari Indonesia.
Dinas Pariwisata Makassar Memfasilitasi Industri Pariwisata Kota Makassar di MATTA Fair 2024, di Malaysia International Trade and Exhibition Centre (MITEC), Kuala Lumpur, 6 - 8 September.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved