Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH mengirimkan bantuan kendaraan lapis baja untuk Haiti dalam upaya melawan kelompok kriminal. Diketahui, negara di Kepulauan Karibia itu tengah menghadapi krisis kemanusiaan.
Dalam pernyataan resmi, Kementerian Luar Negeri Kanada menyebut pesawat militer juga melakukan pengiriman ke Kepolisian Nasional Haiti di Kota Port-au-Prince. Geng kriminal Haiti menguasai sebagian besar negara, sejak pembunuhan Presiden Jovenel Moise pada 2021. Insiden itu menyebabkan baku tembak rutin dengan kepolisian.
Baca juga: Haiti dan PBB Minta Bantuan Internasional Terkait Penyebaran Kolera
Tahun lalu, ratusan orang tewas dalam pertempuran di mana geng kriminal memblokir terminal bahan bakar selama hampir enam minggu. Aksi tersebut menghentikan sebagian besar kegiatan ekonomi di Haiti.
Kanada dan Amerika Serikat (AS) menyediakan kendaraan taktis dan lapis baja, serta perbekalan lainnya pada Oktober lalu, setelah Haiti mendesak masyarakat internasional untuk mengirimkan pasukan bersenjata khusus.
Selain itu, Kanada juga memberikan sanksi kepada warga Haiti yang dituduh memiliki hubungan dengan geng kriminal. Termasuk, mantan presiden, dua mantan perdana menteri, serta tiga pengusaha terkenal. Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau menegaskan bahwa sanksi dan bantuan itu membuat perbedaan.
Baca juga: Kunjungi Meksiko, Joe Biden Bahas Pembatasan Imigran
“Kita semua sangat sadar bahwa keadaan bisa menjadi lebih buruk di Haiti dan itulah mengapa Kanada dan mitranya, termasuk AS, sedang mempersiapkan berbagai skenario jika hal itu mulai menjadi lebih buruk,” kata Trudeau
Kanada siap melanjutkan dukungan, namun krisis kemanusiaan di Haiti harus diselesaikan secara internal. Komentar Trudeau muncul saat dirinya menghadiri KTT Pemimpin Amerika Utara bersama dengan Presiden AS Joe Biden dan Presiden Meksiko Andres Manuel Lopez Obrador.(Aljazeera/OL-11)
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi tinjau pergerakan tanah di Majalengka. Siapkan bantuan Rp1 Miliar, rumah tahan gempa, dan relokasi berkonsep Kampung Wisata.
Bantuan yang disalurkan tidak hanya menyasar kebutuhan jangka pendek, tetapi juga perbaikan infrastruktur jangka panjang.
Bantuan disalurkan untuk masyarakat terdampak bencana tanah bergerak di Desa Kajen dan Padasari, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Ini merupakan bentuk kepedulian USK terhadap mahasiswa terdampak sekaligus upaya meringankan beban ekonomi mereka.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
GERAKAN Pemuda Ansor (GP Ansor) menyalurkan sejumlah paket bantuan seperti selimut, sandal jepit, kebutuhan alat mandi hingga obat-obatan pada korban bencana longsor di Pemalang.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Marion Thénault raih emas Ski Aerial putri Olimpiade 2026. Cek hasil lengkap, skor, dan kronologi jatuhnya juara bertahan Xu Mengtao di sini.
PM Mark Carney mengunjungi kota Tumbler Ridge pasca penembakan maut yang menewaskan 8 orang. Simak pesan solidaritas nasional dan kesaksian haru keluarga korban.
Tragedi penembakan sekolah di Tumbler Ridge, Kanada, menyisakan tanya setelah terungkap polisi pernah mendatangi rumah pelaku terkait kesehatan mental dan senjata.
DPR AS melakukan pemungutan suara untuk mencabut tarif impor produk Kanada yang diterapkan Donald Trump.
Penembakan massal mengguncang Tumbler Ridge, British Columbia. Sembilan orang tewas, termasuk siswa dan guru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved