Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
Tentara Suriah mengatakan pada hari Senin (2/1) bahwa Israel telah melakukan serangan rudal di Bandara Internasional Damaskus dan menghentikan layanannya. Serangan yang terbaru dari serangkaian serangan yang menargetkan aset terkait dengan Iran.
Serangkaian rudal yang diluncurkan dari udara telah menghantam bandara pada pukul 2 pagi, kata tentara dalam sebuah pernyataan. Mereka datang dari arah Danau Tiberias di Israel.
Rudal juga menghantam sasaran di selatan Damaskus, menewaskan dua anggota angkatan bersenjata Suriah dan menyebabkan beberapa kerusakan, kata tentara.
Sebelumnya, dua sumber intelijen regional mengatakan serangan itu mengenai pos terdepan di dekat bandara Pasukan Quds Iran dan milisi yang didukungnya. Kehadiran mereka telah menyebar di Suriah dalam beberapa tahun terakhir.
Pasukan Pertahanan Israel tidak segera mengomentari serangan itu. Tahun lalu, Israel mengintensifkan serangan di Damaskus Internasional dan bandara sipil lainnya untuk mengganggu peningkatan penggunaan jalur pasokan udara Teheran untuk mengirimkan senjata ke sekutu di Suriah dan Lebanon, termasuk Hizbullah.
Suriah menghentikan penerbangan ke dan dari bandara pada bulan Juni selama hampir dua minggu setelah serangan Israel menyebabkan kerusakan parah pada infrastruktur, termasuk landasan pacu dan terminal.
Israel menembakkan rudal ke Damaskus Internasional lagi pada bulan September, ketika itu juga menyerang bandara sipil terbesar kedua di negara itu, di kota utara Aleppo, membuatnya tidak beroperasi selama beberapa hari.
Sumber-sumber intelijen Barat dan regional mengatakan Teheran telah mengadopsi transportasi udara sipil sebagai cara yang lebih andal untuk mengangkut peralatan militer ke pasukannya dan ke pejuang sekutu di Suriah, setelah gangguan pasokan darat oleh Israel.
Israel telah berulang kali membom sasaran milisi yang didukung Iran di Suriah dalam beberapa tahun terakhir, mengatakan tujuannya adalah untuk mengikis kehadiran militer Teheran, yang menurut sumber intelijen Barat telah berkembang di negara yang dilanda perang itu. (AFP/OL-12)
Sejumlah instalasi militer AS di kawasan berada dalam jangkauan langsung rudal Iran.
Sistem pertahanan udara Qatar mengeklaim berhasil mencegat enam rudal yang ditembakkan Iran ke Pangkalan militer Amerika Serikat Al Udeid. Pangkalan militer AS itu terletak di Qatar.
Militer Israel menyatakan Iran telah meluncurkan lebih banyak rudal ke arah Israel pada Senin (23/6).
KORPS Garda Revolusi Iran (IRGC) meluncurkan serangan ke Israel yang merupakan gelombang ke-12 dari Operation True Promise 3 pada Rabu (18/6) malam waktu setempat.
Iran memperingatkan penduduk Tel Aviv agar bersiap menghadapi serangan.
Tinjauan singkat kedua negara tersebut mungkin menunjukkan bahwa Iran, dengan populasi lebih dari sembilan kali lipat populasi Israel dan tentara yang jauh lebih besar, memiliki keunggulan.
ANGGOTA Komisi VIII DPR RI, Maman Immanul Haq, menegaskan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) memiliki potensi besar untuk bertransformasi menjadi syarikah haji
Pada Jumat (20/6) pukul 22.31 Wita, tercatat satu kali erupsi dengan ketingian kolom letusan 2.000 meter diatas puncak gunung.
Militer Israel mengatakan jet tempurnya menyerang target situs milik rezim Houthi di sepanjang garis pantai Yaman dan lebih jauh ke pedalaman.
Dalam sidak tersebut, Amsakar dan Li Claudia meninjau langsung fasilitas pelabuhan dan bandara, berinteraksi dengan penumpang, serta berdialog dengan petugas.
PT Angkasa Pura 1 Bandara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur, mencatat pergerakan penumpang di bandara tersebut selama arus mudik 21-27 Maret 2025 mencapai 20.614 orang.
Untuk arus balik, puncaknya diprediksi akan terjadi pada H+7 Lebaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved