Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
KOREA Utara (Korut) menembakkan tiga rudal balistik pada Sabtu (31/12) waktu setempat. Aksi itu menyusul lima drone Pyongyang yang terbang di atas wilayah udara Korea Selatan (Korsel), pada Senin (26/12) lalu.
Ketegangan militer di Semenanjung Korea pun semakin meningkat tajam. Korut telah melakukan uji coba senjata yang belum pernah terjadi sebelumnya. Termasuk, peluncuran rudal balistik antarbenua tercanggih.
"Korut menembakkan rudal balistik tak dikenal ke (Laut) Timur," bunyi keterangan Kepala Staf Gabungan Korsel.
Baca juga: Kim Jong-un Tetapkan Arah Baru Militer Korea Utara
Adapun perairan yang dimaksud mengacu pada Laut Jepang. Sebelumnya, militer Korsel gagal menembak jatuh lima drone milik militer Korut.
Padahal, Korsel mengejar kelima pesawat nirawak itu dengan jet tempur dan helikopter penyerbu. Operasi selama lima jam itu tidak berhasil menembak jatuh satu pun drone milik Korut.
Presiden Korsel Yoon Suk-yeol pun malu dengan kelemahan militernya. Dia bahkan menegaskan bahwa insiden tersebut tidak dapat ditoleransi.
Baca juga: Tiga Negara Jatuhkan Sanksi ke Korut
Korsel dikatakannya harus memastikan bahwa Korut menyadari provokasi akan disertai dengan tanggapan yang keras. Militer Korsel kemudian mengadakan latihan untuk mencegah kegagalan serupa.
Awal tahun ini, pemimpin Korut Kim Jong-un menyatakan bahwa negaranya harus memiliki senjata nuklir paling terkuat di dunia. Amerika Serikat dan Korsel telah memperingatkan rencana Korut untuk menguji coba nuklir ketujuh.(AFP/OL-11)
Kim Yo Jong memperingatkan Amerika Serikat agar tidak mengejar denuklirisasi Korea Utara.
Dimulainya penerbangan reguler antara kedua ibu kota untuk pertama kalinya sejak pertengahan 1990-an, menurut pengumuman blog penerbangan Rusia.
Korea Utara mengecam doktrin pertahanan baru Jepang yang dinilai berupaya menjadikan negeri Sakura sebagai kekuatan militer besar.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mendukung tanpa syarat terhadap Rusia dalam perang di Ukraina.
Kedua Korea dipisahkan oleh DMZ--zona penyangga selebar 4 kilometer, yang dijaga ketat di kedua sisi. Perbatasan dipenuhi dengan pagar kawat berduri, ranjau darat, dan penghalang lainnya.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
Ribuan warga dan santri semarak sambut perayaan tahun baru Islam 1447 Hijriah pada tahun 2025 mereka melakukan jalan kaki dan sebelumnya semua dipersiapkan dari mulai bambu,
Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta menawarkan paket menginap New Year, New Fortune dengan harga spesial Rp999,888 nett per malam.
Jacklevyn Frits Manuputty mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kepolisian RI, yang menurutnya berhasil melaksanakan tugas keamanan dan ketertiban masyarakat saat Natal dan Tahun Baru.
Lyto Pictures mengawali tahun 2025 dengan menghadirkan film terbarunya, Pengantin Iblis. Film ini akan tayang pada 29 Januari di bioskop.
Tiongkok juga sudah memastikan tidak ada warga negaranya yang menjadi korban dalam insiden tersebut.
Hailey Baldwin Bieber rayakan tahun baru 2025 dengan penuh gaya, mengenakan bikini pink, mantel bulu bercorak macan tutul, dan sepatu ugg, di samping suaminya, Justin Bieber.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved