Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Malaysia berkomitmen untuk memperkuat hubungan bilateral degan Indonesia. Perwujudannya akan dibuktikan melalui lawatan Perdana Anwar Ibrahim ke Indonesia bulan depan.
"Lawatan ini juga menjadi persiapan lawatan resmi dari Perdana Menteri Malaysia (Anwar Ibrahim) ke Jakarta, yang dijadwalkan akan berlangsung pada awal Januari nanti," kata Menteri Luar Negeri Malaysia Zambry Abd Kadir saat memberikan keterangan resmi secara virtual usai melakukan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, di Gedung Pancasila, Jakarta, Kamis (29/12).
Menurut dia Anwar Ibrahim akan bertemu dengan Presiden Joko Widodo untuk meningkatkan kerja sama kedua negara. Malaysia menganggap Indonesia merupakan negara tetangga yang sangat penting.
Zambry menjelaskan, pembahasan kerja sama bilateral akan dilakukan kedua pemimpin tersebut. Dirinya bersama Retno telah membahas isu-isu di dalamnya sebagai pendahuluan.
Salah satunya mengenai upaya bersama dalam pemulihan ekonomi pascapandemi covid-19. Malaysia juga mendukung Indonesia sebagai Ketua ASEAN pada 2023.
"Tujuan lawatan saya saat ini adalah untuk memperkokoh hubungan Malaysia dengan Indonesia ke tahap yang lebih tinggi demi kemakmuran kedua negara sahabat. Terutama pascapandemi covid-19," paparnya.
Retno mengapresiasi lawatan Zambry dan dukungan Malaysia kepada Indonesia sebagai Ketus ASEAN. Menurut dia Indonesia dan Malaysia memiliki posisi yang sama di kawasan Asia Tenggara.
Misalnya, kata dia, membangun perdamaian di Myanmar. "Saya tegaskan ASEAN, tidak boleh didikte oleh junta militer Myanmar. ASEAN akan selalu bersama rakyat Myanmar,” pungkasnya. (OL-12)
AKTOR Reza Rahadian mendapat penghargaan Excellent Achievement in Film dari Malaysia International Film Festival (MIFFest) 2025.
Penyanyi populer Indonesia, Vidi Aldiano, membagikan perkembangan terkini mengenai kondisi kesehatannya melalui unggahan video di akun Instagram pribadinya, @vidialdiano.
Lima warga negara Indonesia (WNI) berusia antara 21-31 tahun diamankan kepolisian Malaysia atas dugaan penusukan terhadap rekan senegara.
Sebanyak 15 orang tewas setelah bus yang membawa mahasiswa bertabrakan dengan kendaraan lain di Malaysia.
PRESIDEN Prabowo Subianto melepas keberangkatan ekspor perdana jagung sebanyak 1.200 ton dari Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, ke Kuching, Malaysia, pada Kamis, 5 Juni 2025.
BEBERAPA negara di Asia Tenggara melaporkan peningkatan kasus covid-19 dalam beberapa pekan terakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved