Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEKRETARIS Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres mengaku keprihatinan atas serangan rudal di Polandia. Terlebih lagi serangan itu terjadi di saat para pemimpin dunia berkumpul di Bali untuk KTT G20.
“Sangat prihatin dengan laporan rudal yang meledak di wilayah Polandia," ujar Guterres dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh PBB.
Guterres menekankan pentingnya menghindari eskalasi perang di Ukraina. Dia juga menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga korban dan mengharapkan penyelidikan menyeluruh.
Sementara Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan rudal tidak mungkin ditembakkan dari Rusia. Hal ini ia sampaikan kepada awak media usai pertemuan darurat dengan para pemimpin NATO dan G7 di Bali.
Baca juga: Tanggapi Jatuhnya Rudal di Polandia, Indonesia Serukan Perdamaian
Biden mengatakan kelompok itu akan mendukung penyelidikan Polandia atas insiden tersebut.
“Saya akan memastikan kita mengetahui apa yang sebenarnya terjadi. Kemudian kita akan mencari tahu langkah selanjutnya,” ucapnya.
Ia menambahkan bahwa rudal itu tidak mungkin ditembakkan dengan sengaja oleh Rusia. "Kemungkinan terbesar adalah akibat perubahan lintasan," pungkasnya. (DW/OL-5)
PEMERINTAH Gaza menuduh Israel sengaja menciptakan kekacauan untuk menghambat penyaluran bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
Komisi I DPR RI menyambut baik hasil Konferensi Tingkat Tinggi Internasional di Markas Besar PBB yang menghasilkan dokumen kerangka kerja solusi dua negara untuk konflik Palestina-Israel
Menyusul langkah Prancis dan Inggris, Kanada juga akan mengumumkan pengakuan Negara Palestina pada Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) September mendatang.
PM Kanada Mark Carney mengatakan negaranya akan mengakui negara Palestina pada September mendatang.
Inggris berencana mengakui Negara Palestina paling cepat pada September.
PBB menyebut Gaza menghadapi krisis kelaparan terburuk dengan lebih dari 20 ribu anak alami gizi buruk.
IRAN menolak klaim pembenaran AS atas serangan Negeri Paman Sam terhadap fasilitas nuklir Iran yang disebut Washington sebagai pembelaan diri kolektif.
TAK terasa Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memasuki usia ke-80 tahun dengan menghadapi badai kritik di tengah krisis legitimasi dan keterbatasan anggaran.
Sekjen PBB Antonio Guterres menyerukan penyelidikan independen atas insiden penembakan warga Palestina saat antre bantuan di Gaza. Israel membantah terlibat.
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres menyatakan keprihatinan yang mendalam atas serangan rudal India terhadap Pakistan.
Paus Fransiskus adalah suara untuk perdamaian, martabat manusia, dan keadilan sosial.
Sekretaris Jenderal PBB António Guterres memperingatkan risiko "pembersihan etnis," sementara Jerman, Brasil, Tiongkok, dan negara-negara Timur Tengah menolak keras rencana itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved