Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA pemimpin negara-negara Arab, Rabu (2/11), menyatakan dukungan penuh mereka terhadap kemerdekaan Palestina.
Pernyataan dukungan itu muncul di pernyataan terakhir KTT Liga Arab pertama sejak Uni Emirat Arab menormalisasi hubungan dengan Israel pada 2020, memicu aksi serupa yang memecah belah kawasan Teluk.
Sebelumnya, Presiden Palestina Mahmud Abbas menyerukan lebih banyak dukungan dari Liga Arab dalam menghadapi 'kejahatan' yang dilakukan Israel, yang ditudingnya secara sistematis merusak solusi dua negara dan mengabaikan kesepakatan yang telah mereka tanda tangani.
Baca juga : Dana Pengungsi Palestina Disetop, Ini Reaksi Liga Arab
Dalam pidato di KTT Liga Arab di Aljazair, Abbas mendesak para pemimpin negara Arab untuk menyelamatkan Masjid Al Aqsa dan Gereja Makam Kudus sebelum kedua bagunan suci itu diubah oleh Israel.
Dalam pernyataan finalnya, para peserta KTT Liga Arab menegaskan mereka mendukung penuh Palestina dan upayanya untuk meraih kemerdekaan dengan Jerusalen Timur sebagai ibu kotanya.
Israel merebut Jerusalem Timur dalam perang enam hari pada 1967 dan kemudian menganeksasi wilayah itu meski tidak diakui mayoritas negara dunia. (AFP/OL-1)
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa pakaian baru kepada 3.774 anak Palestina yang ada di Gaza dan Yerusalem.
Aktor Palestina Motaz Malhees tidak dapat menghadiri Oscar 2026 setelah AS memberlakukan larangan perjalanan bagi pemegang dokumen Otoritas Palestina.
Baznas berkomitmen untuk terus membantu masyarakat yang terdampak konflik dan bencana, termasuk di Palestina.
Program ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan air bersih bagi 5.000 warga Palestina yang kekurangan akses air.
Distribusi paket pangan di sejumlah wilayah di Palestina ini memerlukan koordinasi yang sangat detail mengingat sensitivitas wilayah tersebut.
Ledakan guncang aksi Hari Al-Quds di Tehran. Satu tewas saat agresi AS-Israel di Iran tembus 1.300 korban jiwa. Pemimpin Baru Mojtaba Khamenei serukan perlawanan.
Chatbot Grok sebut video Benjamin Netanyahu di kafe Tel Aviv 100% deepfake. Simak fakta di balik rumor kematian PM Israel dan analisis AI terbaru.
Video Benjamin Netanyahu minum kopi viral di tengah rumor kematiannya. Benarkah video tersebut hasil AI? Simak analisis disinformasi perang Israel-Iran.
AS-Israel serang Provinsi Isfahan, tewaskan 15 orang. Iran lancarkan serangan balasan ke pangkalan AS dan Israel.
Situasi Lebanon kian mencekam! WHO laporkan 14 petugas medis tewas dalam serangan udara terbaru. Total korban jiwa kini tembus 826 orang di tengah eskalasi konflik Israel-Hezbollah.
Israel memperingatkan AS bahwa stok pencegat rudal balistiknya mulai menipis seiring perang dengan Iran memasuki minggu ketiga dan serangan terus berlanjut.
AKUN Twitter Yair Netanyahu menjadi sorotan di tengah rumor tentang kematian ayahnya, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved