Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Sekretaris Jenderal Partai Komunis Tiongkok Xi Jinping mengonsolidasikan elite militer pada Senin (24/10) atau sehari setelah menetapkan enam anggota Komite Tetap Biro Politik partai yang dipimpinnya itu.
Ia menginstruksikan militer Tiongkok tetap fokus pada program yang telah ditetapkan oleh CPC untuk angkatan bersenjata hingga 2027 yang menandai peringatan 100 tahun Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok (PLA).
Dalam Kongres Nasional ke-20 CPC di Beijing, Xi terpilih sebagai sekjen untuk periode lima tahunan ketiganya, yaitu selama 2022-2027.
Sebagai partai penguasa tunggal, pemimpin tertinggi Partai menyandang jabatan sebagai presiden Tiongkok merangkap Ketua Komisi Militer Pusat.
Sehari setelah penutupan Kongres, Xi menetapkan enam elite CPC yang mendampinginya untuk periode lima tahun mendatang pada Minggu (23/10).
Menyelesaikan misi militer Tiongkok dalam usia 100 tahun PLA pada 2027 dan membangun militer menjadi kekuatan kelas dunia adalah prasyarat strategis untuk menjadikan Tiongkok negara sosialis yang modern, kata Xi.
Ia menyampaikan pernyataan itu saat berpidato pada pembukaan Kongres Nasional ke-20 di Balai Agung Rakyat, Beijing, Minggu (16/10).
Ketika berbicara di depan para perwira tinggi militer sejak pertama kali menjabat Sekjen CPC untuk periode ketiga, Xi mengatakan seluruh elemen militer harus bekerja keras agar dapat mencapai target kekuatan pertahanan kelas dunia pada lima tahun mendatang.
Xi juga mengingatkan semua anggota Komisi Pusat Militer harus menjalankan tugas yang diberikan oleh Partai dan rakyat Tiongkok.
Selaku panglima militer, Xi memerintahkan semua unit militer untuk mematuhi program tahunan Komisi Militer Pusat dan memastikan penyelesaian tugas mereka tepat waktu selama 2022.
"Para komandan harus membuat rencana kerja unit mereka untuk tahun depan berdasarkan situasi dan misi baru serta memimpin pasukan yang benar," katanya, memerintahkan. (Ant/OL-12)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan akan digelarnya putaran baru pembicaraan perdagangan dengan Tiongkok untuk meredakan perang tarif.
pemerintahan Amerika Serikat (AS) dijadwalkan bertemu dengan delegasi Tiongkok di London pada Senin (9/6) dalam putaran terbaru negosiasi dagang antara Washington dan Beijing
Pernyataan tersebut disampaikan sehari setelah Trump berbicara selama 90 menit melalui telepon dengan Presiden Tiongkok Xi Jinping.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden Tiongkok Xi Jinping kemungkinan besar akan melakukan pembicaraan via telepon pada pekan ini.
PERDANA Menteri Li Qiang menyampaikan salam hangat dari Presiden Tiongkok Xi Jinping kepada Presiden RI Prabowo Subianto
Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok (RRT) untuk Indonesia, Wang Lutong, mengungkapkan eratnya hubungan antara Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden RRT Xi Jinping.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved