Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
TIM penyelamat mengevakuasi para penyintas dari sejumlah wilayah terdampak Badai Ian di Amerika Serikat (AS), terutama di negara bagian Florida, seiring semakin bertambahnya jumlah korban jiwa. Angka sementara kematian akibat Badai Ian telah melampaui 54 orang.
Florida, dengan angka kematian di atas 40 orang, terkena dampak terparah Badai Ian yang masuk Kategori 4. Badai Ian disebut-sebut sebagai salah satu badai terkuat yang pernah mendarat di Negeri Paman Sam.
Banyaknya ruas jalan yang terendam banjir dan hanyutnya sejumlah jembatan membuat akses menuju beberapa wilayah Florida terputus. Warga di area tersebut juga terisolasi karena terbatasnya layanan telepon seluler, yang diperparah minimnya fasilitas dasar seperti air, listrik, dan internet.
Gubernur Florida Ron DeSantis mengatakan pada Sabtu (1/10), pengusaha multimiliarder Elon Musk menyediakan sekitar 120 satelit Starlink untuk membantu menjembatani beberapa masalah komunikasi. Starlink, sistem internet berbasis satelit yang dibuat Musk's SpaceX, akan menyediakan konektivitas berkecepatan tinggi.
Baca juga: Korban Tewas Badai Ian 54 Orang dan Bawa Kapal ke Parkir Mobil
Sejumlah operator kelistrikan Florida bekerja untuk memulihkan pasokan bagi warga. Hingga Sabtu malam waktu AS, hampir satu juta rumah dan tempat usaha di Florida masih kehilangan aliran listrik.
Setidaknya 54 orang dipastikan tewas akibat terjangan Badai Ian, yaitu 47 di Florida, empat di North Carolina dan tiga di Kuba.
"Lebih dari 1.000 orang telah diselamatkan dari daerah banjir di sepanjang pantai barat daya Florida," ucap Daniel Hokanson, seorang jenderal bintang empat dan kepala Garda Nasional.
Sementara itu Gedung Putih mengumumkan Presiden AS Joe Biden dan ibu negara Jill Biden akan melakukan perjalanan ke Florida pada Rabu mendatang. Namun pernyataan singkat itu tidak menjelaskan agenda tersebut secara terperinci. (The Sydney Morning Herald/OL-5)
Teranyar, seorang pria Palestina-AS, Saif al-Din Kamil Abdul Karim Musalat, tewas dalam serangan pemukim ilegal Israel di Tepi Barat yang diduduki.
Dua perempuan tewas dan dua pria terluka dalam insiden penembakan di Gereja Richmond Road Baptist, Lexington, Kentucky, Amerika Serikat.
Presiden AS Donald Trump menerima undangan langka dari Raja Charles III untuk kunjungan kenegaraan kedua ke Inggris pada 17–19 September 2025.
ISU Presiden AS Donald Trump diusulkan PM Israel Benjamin Netanyahu layak menerima Nobel Perdamaian Dunia memicu perdebatan.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) mulai memberhentikan lebih dari 1.300 pegawainya sebagai bagian dari restrukturisasi besar-besaran yang sudah lama dirancang.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) secara resmi memulai proses pemutusan hubungan kerja terhadap lebih dari 1.300 pegawainya pada Jumat (11/7).
Donald Trump dan Ron DeSantis tampil kompak membuka pusat penahanan imigran yang dijuluki Alligator Alcatraz di Everglades, Florida.
Serangan Mordechai Brafman dikaitkan dengan sentimen anti-Arab yang berkembang di AS. Ini dipicu oleh kebencian dan indoktrinasi anti-Palestina dalam komunitas pro-Israel di AS.
Pria Yahudi berusia 27 tahun di Miami ditangkap selama akhir pekan karena menembak dua orang Israel, yang dikiranya sebagai warga Palestina.
MORDECHAI Brafman ialah seorang fanatik pro-Israel dari Miami Beach, Florida, Amerika Serikat (AS), baru-baru ini menembak dua orang Israel karena mengira mereka ialah warga Palestina.
Pada Juni 2022, kolektor fosil Robert Sinibaldi dan Joseph Branin menemukan sekitar 552 fosil hewan kuno, yang terperangkap dalam lubang runtuh di Sungai Steinhatchee, Florida.
Penelitian terbaru menunjukkan puluhan bangunan mewah di Florida Tenggara, termasuk Ritz-Carlton dan Trump Tower, mengalami penurunan tanah yang signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved