Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
PERDANA Menteri Armenia Nikol Pashinyan melakukan percakapan telepon dengan Presiden Rusia Vladimir Putin. Kedua pihak membahas ketegangan yang terjadi di perbatasan Armenia-Azerbaijan. Layanan pers Kabinet Menteri Armenia melaporkan hal ini pada Selasa (13/9) malam.
“Perdana Menteri memberikan perincian tentang tindakan provokatif dan agresif Angkatan Bersenjata Azerbaijan ke arah wilayah kedaulatan Armenia, yang dimulai pada tengah malam dan disertai dengan penembakan dari artileri dan senjata api kaliber besar. Perdana Menteri mempertimbangkan tindakan tersebut. Tindakan dari pihak Azerbaijan tidak dapat diterima dan kami menekankan pentingnya tanggapan yang memadai dari masyarakat internasional," ungkap siaran pers Kabinet Menteri Armenia.
Kabinet mencatat para pihak sepakat untuk mempertahankan kontak operasional.
Baca juga: Armenia dan Azerbaijan Bersitegang
Sebelumnya, Kementerian Pertahanan Armenia mengumumkan pada pukul 00:05 tanggal 13 September, unit-unit angkatan bersenjata Azerbaijan melepaskan tembakan intens ke arah kota-kota Goris, Sotk, dan Jermuk menggunakan artileri, kaliber besar, dan senjata ringan ringan.
"Pada 13 September, pukul 00:05, unit-unit Angkatan Bersenjata Azerbaijan melepaskan tembakan hebat ke arah kota-kota Goris, Sotk dan Jermuk menggunakan artileri, kaliber besar dan senjata kecil. Posisi Angkatan Bersenjata Armenia ditembaki," kata kementerian itu, Selasa (13/9).
Kementerian Pertahanan juga melaporkan musuh menggunakan drone.(TASS Russian News Agency/OL-5)
Mengenal Armenia, negara kaya sejarah dengan budaya unik, alam indah, dan kuliner lezat. Temukan pesonanya di sini!
Inter selalu ingin lebih baik dari musim ke musim dan meski juara musim lalu tetap lapar gelar serta berusaha sekeras mungkin untuk mewujudkannya.
Perdana Menteri Armenia, Nikol Pashinyan, mengonfirmasi Armenia akan keluar dari aliansi militer yang dipimpin Rusia, CSTO.
Rusia, setelah empat tahun penugasan di Nagorno-Karabakh, telah secara diam-diam menarik pasukannya dari wilayah tersebut.
Para sejarawan berharap pemulihan situs warisan dunia UNESCO ini dapat meringankan hubungan yang dirusak oleh sejarah masa lalu yang kelam antara kedua negara.
negara tertua di dunia yang sudah ada sejak ribuan tahun lalu, bahkan 6000 sebelum masehi dan hingga kini masih bertahan
Donald Trump dan Vladimir Putin akan bertemu di Anchorage, Alaska, untuk membahas peluang kesepakatan damai.
Pangkalan Militer Gabungan Elmendorf-Richardson di Anchorage, Kanada, yang dianggap memenuhi standar keamanan pertemuan Trump-Putin.
Presiden Zelensky menegaskan tidak akan menerima usulan Rusia serahkan wilayah Donbas demi gencatan senjata.
Donald Trump akan berupaya mengembalikan sebagian wilayah Ukraina yang dikuasai Rusia, saat bertemu dengan Vladimir Putin di Alaska, Jumat.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky pada Sabtu (9/8) menegaskan setiap keputusan yang diambil tanpa melibatkan Ukraina tidak akan membawa perdamaian.
Zelensky mengatakan Ukraina siap untuk keputusan nyata yang dapat membawa perdamaian, dan itu haruslah perdamaian yang bermartabat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved