Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Dampak Topan Hinnamnor di Tiongkok Meluas

Mediaindonesia.com
05/9/2022 11:04
Dampak Topan Hinnamnor di Tiongkok Meluas
Topan Hinnamnor yang terjadi di Taipei, Taiwan.( Sam Yeh / AFP)

Dampak topan Hinnamnor di Tiongkok meluas dari perkiraan semula yang hanya akan terjadi di pesisir timur, namun bergeser ke wilayah utara dan timur laut. Hujan deras disertai angin kencang terjadi di Beijing pada Minggu (4/9) malam.

Beberapa pohon dilaporkan tumbang akibat tiupan angin kencang menyertai hujan deras sekitar pukul 20.00 waktu setempat (19.00 WIB). Orang-orang yang sedang berada di jalanan, sibuk menyelamatkan diri saat terjadi angin kencang dan hujan secara tiba-tiba itu.

Meskipun kekuatan menurun, angin kencang sebagai dampak Hinnamnor masih terjadi hingga Senin siang.

Otoritas Tiongkok  sebelumnya memperkirakan Hinnamnor akan menerjang pesisir timur yang meliputi Provinsi Zhejiang, Provinsi Jiangsu, Kota Shanghai, dan Selat Taiwan.

Namun embusan Hinnamnor bergerak menuju ke utara hingga Kota Beijing, Daerah Otonomi Mongolia Dalam, Provinsi Heilongjiang, dan Provinsi Jilin.

Hinnamnor bergerak dari Laut China Timur dekat Kota Zhoushan, Provinsi Zhejiang, pada Sabtu (3/9), bergerak menuju utara pada Minggu (4/9) malam hingga Senin pagi, demikian Markas Besar Pengendalian Banjir dan Kekeringan Tiongkok.

Sebanyak 27 unit kapal penyeberangan di Kota Ningbo, Zhejiang, berhenti beroperasi mulai Sabtu.

Sekolah mulai dari TK hingga SMA di Ningbo, Wenzhou, Zhoushan, tutup pada Senin sebagai dampak topan ke-11 tahun ini di Tiongkok itu.

Lebih dari 50 jadwal kapal pelayaran internasional membatalkan rencana keluar-masuk Pelabuhan Waigaoqiao, Shanghai.

Otoritas kereta metro Shanghai juga telah menerbitkan surat pemberitahuan, berisi tentang imbauan membatasi laju kecepatan, pembatalan operasi, penutupan stasiun, dan evakuasi sebagai dampak Hinnamnor. (Ant/OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya