Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

HUT Ukraina, Rusia Dituduh Serang PLTN Zaporizhia

Cahya Mulyana
23/8/2022 14:53
HUT Ukraina, Rusia Dituduh Serang PLTN Zaporizhia
Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) Zaporizhzhia.(AFP/Andrey BORODULIN)

Ukraina menuduh Rusia melakukan serangan artileri dan udara di wilayah Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) Zaporizhzhia pada Selasa (22/8). Serangan itu terjadi menjelang Hari Kemerdekaan Ukraina pada hari Rabu untuk memperingati kebebasan dari pemerintahan Ukraina Soviet.

Kyiv melarang perayaan publik di tengah kekhawatiran akan lebih banyak serangan dari Ukraina. Rusia memanfaatkan momentum besar bagi rakyat Ukraina ini yang melarang melakukan aktivasi militer.

Kyiv juga memperingatkan dalam sebuah pernyataan tentang rencana Rusia untuk menyerang infrastruktur sipil dan pemerintah dalam beberapa hari mendatang. Artileri dan tembakan roket di dekat kompleks reaktor nuklir Zaporizhzhia, di tepi selatan Sungai Dnipro, telah menyebabkan seruan agar daerah tersebut didemiliterisasi. (AFP/OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya