Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DI HUT RI ke-77 Presiden Asian African Youth Government (AAYG), Respiratori Saddam Al Jihad mendukung pemerintah Republik Indonesia untuk terlibat aktif mewujudkan perdamaian dunia. Hal itu disampaikan Saddam dalam momentum HUT ke-77 RI.
“Alhamdulillah, akhirnya kita kembali merayakan Hari Kemerdekaan RI yang ke-77. Harapan saya, ini menjadi momentum terbaik sebagai refleksi bersama bagaimana Indonesia harus menjadi bagian penting dalam mewujudkan kondisi dunia hari ini yang sedang krisis perdamaian, dan AAYG siap ikut serta mendukung Pemerintah RI dalam mewujudkan Perdamaian Dunia” kata Saddam di Jakarta, Selasa (17/8/2022).
Saddam mengakui pemerintah RI sejauh ini telah banyak berkontribusi dalam mengurangi berbagai gesekan yang memicu konflik antar bangsa dan Negara. Sadaam menyebut upaya perdamaian Dunia yang dilakukan oleh Pemerintah RI di tahun 2022 dapat dilihat melalui kunjungan Presiden Jokowi ke beberapa negara seperti Belanda, Uni Arab Emirates, Amerika Serikat, Polandia,Jerman, Ukraina, Rusia, China, Jepang, Korea Selatan.
Oleh karena itu, AAYG mendukung langkah yang diambil Presiden Jokowi karena sudah tepat demi mewujudkan Perdamaian Dunia. AAYG akan ikut serta melakukan langkah langkah soft diplomacy demi terwujudnya perdamaian dunia.
“Terlebih saat keputusan Pak Jokowi mengunjungi Jerman, Polandia, Ukraina dan Rusia menurut saya keputusan itu sudah sangat tepat sebagai bagian dari langkah diplomatik Indonesia mengurangi gesekan yang ada, inilah kekuatan Soft Diplomacy,” jelas Saddam.
Saddam juga mengajak semua pihak agar lebih mengedepankan langkah-langkah soft diplomacy dalam penyelesaian berbagai konflik global hari ini.
Menurutnya, Perdamaian Dunia tidak dapat selesai jika menggunakan perang, akan tetapi harus ditangani dengan cara-cara yang dingin dan nonkekerasan.
“Terakhir, atas nama Pemuda Asia-Afrika, saya mengajak semua pihak agar sama-sama merawat persaudaraan universal tanpa membedakan agama dan warna kulit. Karena sejatinya semua manusia adalah sama. Itulah kunci perdamaian dan keharmonisan antar bangsa,” pungkasnya. (OL-13)
Saat ini semakin banyak desa yang memanfaatkan dana desa untuk pembangunan sarana olahraga dan ruang kreatif pemuda.
Pembangunan kepemudaan bukanlah isu sektoral yang dapat diselesaikan oleh satu institusi saja melainkan lintas sektoral.
Musda ke-V Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan resmi menetapkan Sopian Hadi Permana sebagai Ketua DPD KNPI Kota Tangsel
Pentingnya peran AMPI dalam menyiapkan generasi pemimpin masa depan.
12 peserta SSTC berkunjung ke Balai Dukungan dan Sumberdaya Pelatihan (BDSP) di Cianjur, Jawa Barat yang menjadi pusat pelatihan pemuda desa di sektor pertanian.
PROGRAM Youth Entrepreneurship and Employment Support Services (YESS) Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian, Kementerian Pertanian (Kementan). Petani muda
Kebijakan hilirisasi pertambangan mineral yang dilakukan Indonesia ternyata menjadi inspirasi bagi sejumlah negara berkembang di Asia dan Afrika.
Penyelenggaraan Konferensi Moderasi Beragama Asia-Afrika dan Amerika Latin ini menjadi perwujudan dari keinginan Presiden Pertama RI Soekarno.
Upaya pengembalian aset negara hasil tindak pidana dikenal juga dengan nama asset recovery.
Wakil Presiden juga mendorong agar AALCO terus menguatkan peran dalam membentuk kerangka hukum yang akan menjadi fondasi bagi kemitraan antarnegara yang saling menguntungkan.
Wakil Presiden Ma’ruf Amin, meminta negara-negara di Asia Afrika menunjukkan komitmennya untuk mendesak Hamas dan Israel menghentikan kekerasan yang di Palestina.
AALCO sebagai organisasi antar-pemerintah di Asia Afrika memiliki kekuatan besar untuk menyuarakan kepentingan negara-negara Asia Afrika di berbagai bidang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved