Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DUA kapal induk Angkatan Laut Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok (PLA) sedang berada di teluk Taiwan. Kehadiran keduanya sebagai respons Beijing atas kunjungan Ketua DPR Amerika Serikat (AS) Nancy Pelosi ke Taiwan.
Pelosi tiba di Taiwan pada Selasa (2/8), malam. Kehadirannya ditanggapi Tiongkok dengan memerintahkan kapal induk Liaoning berpindah dari Qingdao, Provinsi Shandong, dan kapal induk Shandong dari Sanya, Provinsi Hainan China Selatan ke teluk Taiwan.
Keduanya juga dilengkapi pengawalan kapal serbu amfibi Tipe 075. Itu terlacak berdasarkan citra satelit pada Minggu (31/7).
“Adapun kapal serbu amfibi Tipe 075 berlayar di Laut China Selatan pada Minggu, dan kapal induk Shandong sedang berlayar di Laut China Selatan pada Senin (1/8),” ungkap laporan Global Times.
Sebuah laporan oleh penyiar negara Tiongkok Central Television (CCTV) pada Senin (1/8), menunjukkan bahwa Liaoning berlayar di laut ketika para pelaut di atas kapal merayakan Hari Angkatan Darat.
Xu Ying, Pejabat Eksekutif Shandong, mengatakan dalam laporan CCTV terpisah pada Shandong sedang melakukan misi pelatihan reguler pada saat itu.
“PLA akan melakukan lebih banyak pelatihan kapal induk ganda di masa depan,” ucap Xu.
Pergerakan kedua kapal induk itu menyusul pendaratan Pelosi di Taiwan. Sementara situs berita US Naval Institute the USNI News melaporkan kapal induk Angkatan Laut AS Ronald Reagan telah berlayar di dekat sisi tenggara Taiwan, di Laut Filipina.
Para analis mengatakan bahwa mereka dapat memberikan pengawalan bagi penerbangan Pelosi.
Media lokal di pulau Taiwan mengatakan bahwa Liaoning bisa menuju selatan dan Shandong bisa menuju utara, mengelilingi pulau Taiwan dari kedua arah untuk menghalangi Pelosi.
“Masih belum diketahui apakah pergerakan kapal induk Angkatan Laut PLA terkait dengan Pelosi. Tetapi mirip dengan bagaimana Angkatan Laut AS menggunakan kapal induknya untuk menunjukkan pencegahan, kapal induk Angkatan Laut PLA juga dapat melayani tujuan itu,” ujar seorang pakar militer Tiongkok.
“Kapal induk PLA dibangun untuk menjaga kedaulatan, integritas teritorial dan kepentingan nasional. Kapal itu akan dengan tegas menjalankan misi mereka ketika tugas dipanggil,” pungkasnya. (Global Times/Cah/OL-09)
INDONESIA jadi salah satu negara yang turut hadir memeriahkan Taiwan Lantern Festival 2024 di Tainan, pada Sabtu, 24 Februari 2024.
MEMASUKI musim semi awal, pelbagai jenis bunga bermekaran di Chung-She Flower Garden di Taichung, Taiwan. Bunga berwarna. pink, kuning, merah ungu hingga kuning mampu memenuhi kebun
Taiwan, salah satu negara di Asia Timur yang secara luas wilayah tidak terlalu besar. Tetapi justru punya gairah yang tak terbendung terhadap musik dan seni.
DALAM upaya untuk memperluas pasar pariwisata Taiwan di Indonesia, Taiwan Tourism Information Center in Jakarta secara resmi dibuka pada tanggal 28 Februari 2024.
Di ASTINDO Travel Fair, Taiwan akan hadir dengan Paviliun Taiwan yang menampilkan berbagai atraksi menarik, seperti pertunjukan tari dan kerajinan tangan tradisional.
Desa Budaya Aborigin Formosa, kawasan resor Taman Hiburan Lihpao, Taman Hiburan Bertema Dunia Janfusun (Janfusun Fancy World) sangat digemari wisatawan internasional.
SEPANJANG akhir 1997, awal 1998, dan puncaknya Mei 1998, sebagai mahasiswa semester dua, saya berdiri bersama ratusan demonstran yang menuntut reformasi.
Saat Irfan hendak melaksanakan salat, salah satu rekannya curiga dengan gerak-gerik seseorang yang diduga merupakan pencuri.
Untuk ke depannya harapan Edelyne Mia Martanegara untuk bisa menjadi suara bagi anak-anak dan remaja di seluruh Indonesia tentang pentingnya pendidikan dan kesetaraan sosial.
Ketua BKSAP DPR RI, Fadli Zon, kembali dipercaya dan terpilih menjadi Ketua Organisasi Parlemen Asia Tenggara Anti Korupsi atau SEAPAC, untuk masa jabatan 2023-2025.
Isu yang saat ini tengah dibahas dan diperjuangkan oleh AIPA ialah terkait eksploitasi seksual anak dalam perjalanan dan pariwisata.
Hoyle berhasil mengalahkan 6 pesaing lainnya dengan memenangkan dukungan 325 suara dari 540 anggota parlemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved