Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Pertambahan jumlah penduduk Tiongkok melambat secara signifikan. Populasinya diperkirakan akan mulai menyusut sebelum 2025.
"Populasi Tiongkok diperkirakan mulai menyusut pada 2021-2025," kata Kepala Urusan Populasi dan Keluarga, Komisi Kesehatan Nasional Tiongkok, Yang Wenzhuang.
Jumlah kelahiran di seluruh penjuru Tiongkok selama 2021 menjadi yang terendah dalam beberapa dekade terakhir. Data itu diungkap media milik pemerintah Tiongkok, Global Times.
Angka kelahiran di provinsi Hunan, Tiongkok tengah, anjlok ke bawah 500.000 untuk pertama kalinya dalam hampir 60 tahun. Hanya provinsi Guangdong di selatan yang mencatat kelahiran baru di atas 1 juta.
Tiongkok sedang berjuang mengatasi penyusutan pesat populasinya. Penyebabnya karena tren pasangan muda Tiongkok enggan memiliki keturunan dengan sejumlah alasan, termasuk biaya hidup tinggi dan tekanan pekerjaan.
Perubahan undang-undang Tiongkok tahun lalu, yang membolehkan perempuan memiliki tiga anak, tidak membantu menghambat penyusutan.
Banyak perempuan mengatakan perubahan itu datang terlambat dan mereka tidak cukup memberikan jaminan pekerjaan dan kesetaraan gender. (The Straits Times/OL-12)
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
Pemerintah Kota Shanghai telah mengevakuasi hampir 283.000 warga pada Rabu (30/7) sebagai langkah antisipasi menghadapi Topan Co-May yang diperkirakan akan menghantam
TIONGKOK kini turut bersiaga menghadapi kemungkinan datangnya gelombang tsunami.
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
TIONGKOK berharap prinsip timbal balik menjadi dasar dalam pembicaraan dagang dengan Amerika Serikat. Delegasi kedua negara kembali melakukan perundingan di Stockholm, Swedia, kemarin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved