Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
RAUT kesedihan tergambar di wajah Presiden Joko Widodo saat menapakkan kaki di Irpin, Ukraina, Rabu (29/6).
Sebagian kota tersebut hancur akibat serangan bom dan rudal pasukan Rusia. Sejumlah apartemen luluh lantak. Puing-puing bangunan berserakan di tanah. Tidak ada lagi aktivitas warga di kawasan tersebut.
"Sangat menyedihkan sekali melihat banyak rumah-rumah yang rusak kemudian juga infrastruktur yang rusak,” ucap Presiden Jokowi.
Irpin menjadi daerah pertama yang dikunjungi kepala negara ketika tiba di Ukraina. Didampingi wali kota Alexander Grigorovich Markushin, Jokowi diajak berkeliling di Kompleks Apartemen Lipky yang telah hancur akibat serangan Februari silam.
Baca juga : Zelensky: Rusia tidak Punya Hak Menjadi Anggota DK PBB
Melihat kondisi yang sungguh memprihatinkan tersebut, Jokowi betul-betul berharap perang bisa segera diakhiri.
“Kita harapkan tidak ada lagi kota-kota yang rusak di Ukraina akibat perang ini,” tuturnya.
Kompleks Apartmen Lipky merupakan kawasan elite yang dihuni penduduk kaya Ukraina. Otoritas setempat melaporkan 269 warga tewas saat serangan diluncurkan.
Selepas menyambangi Irpin, presiden diagendakan untuk meninjau Pusat Ilmiah dan Bedah Endokrin, Transplantasi Organ dan Jaringan Endokrin Kota Kyiv. Setelah itu, Jokowi akan menghadiri agenda utama yaitu menemui Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy di Istana Maryinsky. (OL-7)
Ukraina dan Rusia menyelesaikan tahap akhir dari kesepakatan pertukaran jenazah prajurit yang gugur dalam perang.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
RENCANA besar Israel seperti The Yinon Plan menunjukkan bahwa melemahnya negara-negara sekitar Israel, termasuk Iran, menjadi bagian dari strategi untuk memperkuat posisi Negeri Zionis.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
SEBUAH jet tempur F-16 milik Ukraina yang baru-baru ini dikirimkan oleh negara-negara Barat, dilaporkan telah berhasil menembak jatuh pesawat tempur Rusia, Sukhoi Su-35.
Wacana soal pemotongan bantuan militer dapat melemahkan semangat warga Ukraina yang tengah berjuang di garis depan.
Wali Kota Kharkiv, Igor Terekhov, mengatakan dua orang tewas dan 28 lainnya terluka saat Rusia menyerang Kharkiv, Ukraina.
SEBUAH jet tempur F-16 milik Ukraina yang baru-baru ini dikirimkan oleh negara-negara Barat, dilaporkan telah berhasil menembak jatuh pesawat tempur Rusia, Sukhoi Su-35.
ANGKATAN Udara Ukraina mengeklaim telah menembak jatuh satu unit jet tempur canggih milik Rusia, Sukhoi Su-35, di wilayah Kursk pada Sabtu (7/6) waktu setempat.
Sebuah jet tempur Su-35 milik Rusia ditembak jatuh dalam sebuah operasi udara di arah Kursk pada Sabtu (7/6) dini hari waktu setempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved