Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Seorang warga Palestina tewas dalam serangan Israel di utara Tepi Barat yang diduduki pada Rabu malam. Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan warga Palestina itu meninggal setelah tiba di sebuah rumah sakit di Jenin dalam kondisi kritis. Dia ditembak dengan peluru tajam di bagian dada dan paha.
Tentara Israel mengatakan telah melakukan operasi di desa Yabad dekat Jenin untuk menghancurkan rumah Diaa Armashah, 27, yang menewaskan lima orang dalam serangan senjata di Bnei Brak, sebuah kota Yahudi Ortodoks dekat Tel Aviv pada Maret.
Kantor berita Palestina Wafa mengatakan bahwa enam warga Palestina terluka dalam serangan Israel itu.
Tentara menambahkan bahwa mereka telah memberi tahu keluarga Armashah tentang perintah pembongkaran pada 17 April.
Israel secara teratur menghancurkan rumah orang-orang yang dituduh melakukan serangan terhadap orang Israel.
Praktik yang kerap memicu ketegangan itu dikecam oleh para kritikus sebagai bentuk hukuman kolektif. Israel menegaskan pihaknya menghalangi serangan.
Pada Rabu pagi, kata tentara, tentara Israel menembak mati Ghofran Warasnah, 31, di dekat Hebron setelah dia "maju" ke arah tentara dengan pisau.
Sembilan belas orang, sebagian besar warga sipil Israel telah tewas dalam serangan oleh warga Palestina dan Arab Israel sejak akhir Maret.
Pasukan keamanan Israel telah menanggapi dengan serangan di dalam Israel dan Tepi Barat, khususnya di distrik utara Jenin. Tiga penyerang Arab Israel dan seorang komando polisi tewas.
Tiga puluh tujuh warga Palestina telah tewas di Tepi Barat - tersangka militan tetapi juga non-pejuang, termasuk seorang jurnalis Al Jazeera yang meliput serangan di Jenin dan para pengamat. (AFP/OL-12)
SEKRETARIS Jenderal PBB disebut sangat khawatir dengan keputusan Israel untuk menguasai Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
AUSTRALIA, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris menolak dengan tegas rencana Israel untuk menduduki Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
ORGANISASI Kerja Sama Islam (OKI) mengutuk keras kunjungan Ketua DPR Amerika Serikat Mike Johnson yang memimpin delegasi Kongres ke koloni ilegal Israel, Ariel, di Tepi Barat yang diduduki.
Sejumlah negara di dunia mengecam keras rencana Israel mengambil alih Gaza City, menilai langkah itu akan memperburuk konflik dan memicu pertumpahan darah.
PRANCIS, Jumat (8/8), mengutuk rencana Israel untuk menduduki Jalur Gaza, Palestina, dan menegaskan kembali penentangan tegasnya terhadap rencana tersebut.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI mengutuk keputusan sepihak Israel untuk mengambil alih Jalur Gaza, Palestina. Ini alasan lengkapnya.
PEMERINTAH Rusia secara resmi mengajukan protes kepada Israel atas insiden penyerangan yang dilakukan oleh sekelompok pemukim Israel terhadap kendaraan diplomatik di Tepi Barat.
KETIADAAN Hamas di Tepi Barat ternyata tidak membuat wilayah Palestina itu aman dari penjajahan Israel.
PEMUKIM Israel menyerang desa Kristen Palestina Taybeh di Tepi Barat, Palestina, yang dijajah, semalaman. Mereka membakar mobil dan menyemprotkan grafiti yang mengancam.
Indonesia mengutuk keras tindakan sepihak Zionis Israel untuk memaksakan kedaulatan terhadap wilayah Tepi Barat yang mereka jajah sebagaimana yang disetujui parlemen Israel itu.
PADA Jumat (18/7) dini hari, sekelompok pemukim Israel membantai ratusan domba dan memukul serta mencuri beberapa domba lain di al-Miteh, Lembah Yordan, Tepi Barat yang diduduki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved