Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
SEORANG remaja Palestina ditembak oleh pasukan Israel pada Jumat (27/5) di dekat kota Betlehem, Tepi Barat yang diduduki. Ia lantas meninggal karena luka-lukanya, kata Kementerian Kesehatan Palestina.
Zayd Mohammed Ghouneim ditembak di punggung dan leher. Ia meninggal di rumah sakit.
Dihubungi oleh AFP, tentara Israel mengatakan, "Para tersangka melemparkan batu dan bom molotov," ke tentaranya selama patroli rutin di distrik Al-Khader di selatan Betlehem. "Tentara menanggapi dengan tembakan langsung," yang mengenai satu tersangka, kata tentara, menambahkan bahwa pasukan memberikan pertolongan pertama kepada individu yang terluka sebelum memindahkannya ke perawatan Bulan Sabit Merah.
Baca juga: Hasil Penyelidikan Palestina tentang Pembunuhan Jurnalis Dikirim ke AS
Sembilan belas orang, kebanyakan warga sipil Israel--termasuk 18 orang di dalam Israel dan seorang pemukim Yahudi di Tepi Barat--tewas dalam serangan di Israel oleh warga Palestina dan Arab Israel sejak akhir Maret. Pasukan keamanan Israel telah menanggapi dengan serangan di dalam Israel dan Tepi Barat, khususnya menggerebek distrik utara Jenin. Tiga penyerang Arab Israel dan seorang komando polisi tewas.
Tiga puluh lima warga Palestina telah tewas di Tepi Barat, termasuk tersangka militan dan nonpejuang. Ini pun mencakup pembunuhan seorang jurnalis Palestina-AS Shireen Abu Akleh yang meliput serangan di Jenin. (OL-14)
SATU kafe tepi laut di Gaza yang dikenal luas karena menyediakan koneksi internet publik dan sering menjadi tempat berkumpul jurnalis, aktivis, serta mahasiswa, menjadi sasaran Israel.
HAMPIR 100.000 warga Palestina tewas dalam perang genosida Israel di Jalur Gaza. Ini mewakili sekitar 4% dari populasi wilayah tersebut. Harian Israel Haaretz mengatakan itu.
MENTERI Keamanan Nasional Israel Itamar Ben-Gvir mengizinkan para pemukim ilegal untuk bernyanyi dan menari dengan bebas selama kunjungan mereka ke kompleks Masjid Al-Aqsa.
TENTARA Israel pada Sabtu (28/6) mengeluarkan perintah pengusiran terhadap warga Palestina dan mengancam akan menyerang permukiman di Jalur Gaza bagian tengah.
Harian Haaretz menyebutkan ada perintah langsung kepada pasukan Israel untuk menembaki warga sipil Palestina yang tidak bersenjata. Israel akan melakukan investigasi.
PERWIRA angkatan bersenjata Israel (IDF) diperintahkan untuk secara sengaja menembak warga Palestina yang tidak bersenjata selama sebulan terakhir yang berada di lokasi distribusi bantuan.
DIREKTUR Rumah Sakit Indonesia di Gaza Marwan Al-Sultan dilaporkan meninggal dunia akibat serangan Israel.
Presiden Donald Trump mengatakan Israel menyetujui kesepakatan gencatan senjata di Gaza. Tapi Hamas belum merespon proposal itu.
PEMERINTAH Israel menyatakan kesediaannya untuk menjajaki perdamaian dengan Suriah.
Presiden sementara Suriah Ahmad al-Sharaa dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sedang dipertimbangkan untuk bertemu di sela-sela Majelis Umum PBB yang akan datang di New York.
MENTERI Luar Negeri Kuba Bruno Rodriguez menyebutkan bahwa pemimpin ototritas Israel Benjamin Netanyahu berbohong soal program nuklir damai Iran selama lebih dari 30 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved