Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden, Kamis (5/5), menunjuk Karine Jean-Pierre sebagai juru bicara Gedung Putih, menjadikannya sebagai perempuan kulit hitam pertama yang memegang posisi penting tersebut.
Jean-Pierre, juga merupakan LGBTQ+ pertama yang menyandang posisi tersebut. Dia akan menggantikan Jen Psaki mulai 13 Mei mendatang.
Biden memuji Jean-Pierre sebagai orang yang sangat pengalaman, berbakat, dan penuh integritas.
Baca juga: Biden Akan Lakukan Lawatan ke Korea Selatan dan Jepang pada Mei
"Dia akan menjadi perempuan kulit hitam pertama dan orang LGBTQ+ pertama yang menjabat sebagai juru bicaa gedung Putih," cicit Psaki usai pengumuman oleh Biden.
"Perwakilan sangat penting dan dia akan memberi suara untuk banyak orang. Dia akan membuat banyak orang berani bermimpi tinggi karena segalanya mungkin," lanjut Psaki, yang akan bergabung dengan MSNBC.
Jean-Pierre bekerja untuk tim kampanye Barack Obama pada 2008 dan 2021 dan kemudian Biden pada 2020 sebelum kemudian bergabung dengan tim Biden di Gedung Putin.
Perempuan berusia 44 tahun itu juga bekerja untuk Biden saaat dia menjabat sebagai wakil presiden di era Obama. (AFP/OL-1)
Presiden Donald Trump resmi menarik AS dari 66 organisasi internasional. Gedung Putih menyebut efisiensi anggaran dan kedaulatan sebagai pemicu utama.
Pemerintah AS merilis situs resmi yang menulis ulang sejarah serangan 6 Januari 2021. Simak klaim kontroversial mengenai pengampunan massal dan tuduhan terhadap aparat.
Pihak Bill Clinton beraksi keras setelah Gedung Putih merilis foto lama sang mantan presiden bersama Jeffrey Epstein dan Ghislaine Maxwell. Tudingan "kambing hitam" mencuat.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
Presiden Donald Trump tampak beberapa kali memejamkan mata selama rapat Kabinet berdurasi lebih dari tiga jam.
Sabrina Carpenter mengecam Gedung Putih setelah lagunya “Juno” dipakai dalam video yang menampilkan penggerebekan ICE.
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved