Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
SATU proyektil ditembakkan dari Libanon ke Israel utara. Ini mendorong pembalasan serangan dari Israel.
Proyektil itu jatuh di lapangan terbuka di dekat permukiman pertanian. Tentara Israel mengatakan itu dalam pernyataan, Senin (25/4), yang tidak menyebutkan ada korban.
"Menanggapi proyektil yang diluncurkan dari Libanon ke Israel utara sebelumnya malam ini, pasukan artileri IDF saat ini menargetkan sumber peluncuran di Libanon," kata IDF. Serangan itu tidak segera diklaim oleh kelompok mana pun.
Kantor Berita Nasional Libanon mengatakan peluncuran roket dilakukan oleh kelompok-kelompok tak dikenal. Pasukan Libanon dikerahkan ke daerah itu yang kembali tenang sebelum matahari terbit.
Libanon dan Israel yang saling berbatasan secara teknis dalam keadaan perang. Negara Yahudi dan kelompok militan Muslim Syiah Libanon, Hizbullah, saling melepaskan tembakan melintasi perbatasan yang dijaga ketat pada musim panas lalu.
Baca juga: Israel Janji untuk Berkomitmen atas Status Tempat Suci Jerusalem
Kedua belah pihak berperang yang menghancurkan pada 2006 setelah Hizbullah menangkap dua tentara Israel. Konflik 34 hari menewaskan 1.200 orang di Libanon, kebanyakan warga sipil. Di sisi Israel, 160 orang tewas, kebanyakan tentara. Itu berakhir dengan gencatan senjata yang didukung PBB yang melihat tentara Libanon digunakan menjaga di daerah perbatasan. (AFP/OL-14)
ISRAEL melancarkan serangkaian serangan udara di Nabatieh di Libanon selatan pada Kamis malam (3/7).
PEMERINTAH Israel menyatakan kesediaannya untuk menjajaki perdamaian dengan Suriah.
Houthi mengumumkan telah meluncurkan rudal balistik Zulfiqar yang menargetkan sebuah lokasi "sensitif" di Israel selatan. Serangan itu diklaim telah berhasil mengenai sasarannya.
SEKRETARIS Jenderal Hizbullah, Naim Qassem, menyatakan pada Sabtu (28/6) bahwa kelompoknya tidak akan meletakkan senjata selama Israel terus melakukan serangan di Libanon selatan.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
TENTARA Israel menghadapi tantangan logistik dan mekanis yang semakin besar di tengah perang berkepanjangan di Jalur Gaza, Palestina.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
KELOMPOK Hizbullah di Libanon mengaku berpihak kepada Iran dalam konflik bersenjata melawan Israel.
Lahir di kota suci Mashhad dari keluarga ulama sederhana, Ali Khamenei mulai terlibat dalam gerakan radikal pada awal 1960-an.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved