Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 20.000 tentara bayaran dari perusahaan militer swasta Rusia, Wagner Group, serta dari Suriah dan Libia bertempur bersama pasukan Moskow di Ukraina.
"Mengenai kemampuan mereka, itu infanteri. Mereka tidak memiliki kendaraan berat dan senjata. Ini jauh lebih infanteri," kata seorang pejabat Eropa kepada wartawan di Washington, yang berbicara dengan syarat anonim, Selasa(19/4).
"Orang-orang ini terutama digunakan sebagai massa melawan perlawanan Ukraina," kata pejabat itu.
Baca juga: AAYG Menentang Pengembangan Senjata Biologis AS di Ukraina
Dia menambahkan, dari sekitar 10.000 hingga 20.000 tentara bayaran yang ambil bagian dalam invasi itu, sulit untuk mengatakan berapa banyak yang berasal dari Wagner Group, yang dikatakan dekat dengan Presiden Rusia Vladimir Putin, dan berapa banyak yang berasal dari Suriah dan Libia.
Pejabat itu mengatakan telah ada beberapa pemindahan pejuang dari Libia dan Suriah ke wilayah Donbas.
Pada akhir Maret, Kementerian Pertahanan Inggris mengatakan lebih dari 1.000 tentara bayaran dari Wagner Group kemungkinan akan mengambil bagian dalam pertempuran di Ukraina, termasuk para pemimpin senior organisasi tersebut.
Pejabat Eropa itu mengatakan, dalam empat sampai enam bulan perang mungkin akan menemui jalan buntu, dengan pasukan Rusia menguasai Lugansk, yang merupakan bagian dari Donbas, dan sebuah jembatan darat kecil di dalam Provinsi Zaporizhzhia di Ukraina selatan.
Pejabat itu juga memperkirakan, pada musim gugur tahun ini, negosiasi antara Rusia dan Ukraina dapat diselesaikan, yang akan mengakhiri perang sebelum musim dingin tiba. (AFP/OL-1)
Menurut Donald Trump, satu-satunya faktor yang membuat posisi Ukraina tetap bertahan hingga saat ini adalah peran dirinya.
Namun pada 3 Januari, Rusia hanya berdiri dan menyaksikan ketika Amerika Serikat (AS) secara paksa membawa Maduro dan istrinya ke New York.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky resmi menunjuk Kyrylo Budanov sebagai Kepala Staf Presiden di tengah skandal korupsi dan perombakan kabinet besar-besaran.
Pejabat keamanan nasional AS menyatakan Ukraina tidak menargetkan Presiden Rusia Vladimir Putin atau kediamannya dalam serangan drone baru-baru ini
Para pihak juga saling bertukar pandangan mengenai paket kemakmuran untuk Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan keyakinannya bahwa negaranya akan keluar sebagai pemenang dalam perang di Ukraina.
PENGAMAT militer Khairul Fahmi, mencurigai adanya jalur klandestin atau perantara yang memfasilitasi rekrutmen eks personel Brimob Bripda Rio menjadi tentara bayaran Rusia
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Seorang anggota dapat dijatuhi PTDH jika meninggalkan tugasnya secara tidak sah (desersi) dalam waktu lebih dari 30 hari kerja secara berturut-turut.
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
Pengamat militer menilai pemerintah wajib menjelaskan secara terbuka status kewarganegaraan Satria Arta Kumbara—mantan prajurit Marinir TNI AL
Putin yang diduga dalang di balik kematian pemimpin tentara bayaran Rusia, Grup Wagner, Yevgeny Prigozhin dapat dijadikan sasaran balas dendam dari ribuan anak buah Prigozhin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved