Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

AS dan Inggris Tambah Bantuan Alutsista ke Ukraina

Cahya Mulyana
09/4/2022 07:35
AS dan Inggris Tambah Bantuan Alutsista ke Ukraina
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mendonasikan sistem pertahanan rudal udara Slovakia untuk Ukraina.(AFP)

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden akan mendonasikan sistem pertahanan rudal udara Slovakia untuk Ukraina. Sementara Inggris akan menambah bantuan alat utama sistem senjata (Alutsista) termutakhir.

Sistem pertahanan udara S-300 AS yang berada di Slovakia akan disumbangkan untuk Ukraina. Biden mengatakan, Washington akan menempatkan sistem rudal Patriot AS di Slovakia untuk mengantisipasi perubahan strategi Rusia.

"Ketika militer Rusia memposisikan ulang untuk fase berikutnya dari perang ini, saya telah mengarahkan pemerintahan saya untuk terus berupaya mengidentifikasi dan memberikan kepada militer Ukraina kemampuan senjata canggih yang dibutuhkan untuk mempertahankan negaranya,” kata Biden.

Sementara Inggris memutuskan untuk menambah bantuan alutista termutakhir bagi Ukraina. Itu diputuskan langsung oleh Perdana Menteri Inggris Boris Johnson.

Boris mengatakan Inggris akan mengirim lebih banyak rudal anti-pesawat Starstreak ke Ukraina dan 800 rudal anti-tank. Bantuan ini merupakan respon Inggris terhadap serangan yang diduga dilakukan Rusia terhadap warga sipil di stasiun Kramatorsk.

"Peralatan militer tingkat tinggi bernilai £100 juta ($ 130 juta) dan akan mampu melawan alutsista Rusia," ujar Johnson. (Aljazeera/OL-13)

Baca Juga: Israel Peringkat Ke-10 Pengekspor Senjata Terbesar di Dunia



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya