Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
SANKSI yang dijatuhkan kepada Rusia yang menginvasi Ukraina seharusnya dijadikan pelajaran oleh Tiongkok. Negeri Tirai Bambu itu dapat dijatuhi hukuman serupa jika mencoba membantu Moskow.
"Beijing bisa mengambil pelajaran tentang konsekuensi yang dapat dihadapinya jika memberikan dukungan material kepada Moskow," kata Wakil Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Wendy Sherman.
Sherman mengatakan berbagai sanksi dan kontrol ekspor yang terkoordinasi di antara sekutu dan mitra AS terhadap Rusia dan Presidennya Vladimir Putin harus menjadi contoh bagi Presiden Tiongkok China Xi Jinping.
Baca juga: Zelensky Desak Negara Barat Segera Sepakati Embargo Minyak Rusia
"Ini menjadi pesan untuk Presiden Xi, saya pikir, pemahaman yang cukup baik tentang apa yang mungkin terjadi jika dia mendukung Putin dalam bentuk apa pun," kata Sherman.
Dia mengatakan Beijing harus mengambil pelajaran juga dari Rusia seumpama ingin menginvasi Taiwan.
"Kami berharap Tiongkok memahami bahwa tindakan semacam itu akan mendapat tanggapan dari masyarakat internasional, bukan hanya dari AS," katanya.
Presiden AS Joe Biden, sebelumnya, juga memperingatkan Xi selama panggilan video, Maret lalu, soal konsekuensi atas setiap dukungan material untuk Rusia.
Biden mengatakan ekonomi Tiongkok lebih bergantung kepada AS dan Eropa ketimbang Rusia. (Channelnewsasia/OL-1)
Presiden AS Donald Trump mengirim pesan dukungan kepada Ukraina yang merayakan Hari Kemerdekaan ke-34.
Dalam pidato peringatan Hari Kemerdekaan, Presiden Volodymyr Zelensky menegaskan Ukraina akan terus berjuang demi kebebasan dan perdamaian yang adil.
Pada akhir 1990-an, dia menilai ada perbedaan antara percaya kepada Tuhan dan agama yang terorganisasi.
Harga bensin di Rusia tembus rekor tertinggi usai serangan drone Ukraina menghantam kilang minyak dan infrastruktur energi.
Bagi Putin, tidak ada alasan untuk mengalah.
Trump menilai akan lebih baik jika Putin dan Zelensky bertemu lebih dulu tanpa dirinya.
Latihan militer gabungan Super Garuda Shield menyatukan lebih dari 6.000 pasukan dari 13 negara peserta.
Penggunaan senjata hanya diizinkan sebagai langkah terakhir dan terbatas pada situasi ancaman kematian atau cedera serius.
AFE menyoroti minimnya transparansi dan komunikasi dari pihak La Liga mengenai rencana membawa pertandingan domestik ke luar negeri.
AS memperluas upaya untuk menghambat Pengadilan Pidana Internasional atas penuntutannya terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Isu penolakan udang asal Indonesia asal AS itu menjadi sorotan penting bagi seluruh pemangku kepentingan, mulai dari petambak, industri pengolahan, eksportir, hingga pemerintah.
Media internasional menyoroti langkah strategis diplomasi Presiden Prabowo Subianto yang berhasil menurunkan tarif perdagangan Amerika Serikat (AS) terhadap produk Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved