Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENJELANG acara Konfrensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Indonesia, Pemuda Asia-Afrika atau Asian African Youth Governmnet (AAYG) mendukung kehadiran Presiden Rusia, Validimir Putin untuk hadir.
Board Member AAYG asal Irak, Havin Gulabakh mengaku setuju jika Rusia diundang pada KTT G20. Dalam pertemuan nanti, menurut Havin bisa membicarakan soal pemulihan dunia pasca pandemi.
“Ini bisa menjadi keseimbangan kekuatan. Seperti yang kita tahu, Rusia sudah menjadi salah satu kekuatan besar dunia,” ujar Havin, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (29/3).
Sementara itu, Presiden AAYG, Respiratori Saddam Al Jihad berharap situasi konflik Rusia-Ukraina tidak dijadikan isu politik untuk menyudutkan salah satu pihak di KTT G20 mendatang.
“Walaupun pada KTT G20 kali ini akan sulit menimbang situasi global yang dipicu konflik Rusia-Ukraina. Namun, kami sebagai anak muda kami berharap situasi ini tidak menyudutkan salah satu pihak,” kata Saddam.
Saddam juga menyebut mayoritas masyarakat Indonesia saat ini mendukung kehadiran Putin pada forum KTT G20. Hal ini, lantaran Rusia merupakan salah satu anggota yang memiliki peran penting dalam mengatasi permasalahan ekonomi global saat ini.
"Kami meyakini kehadiran Putin di KTT G20 mendapat respon positif dari masyarakat Indonesia. Kami mendukung dan menyambut baik kehadiran Presiden Rusia di KTT G20 mendatang,” tutup Saddam. (OL-13)
Baca Juga: Kemenlu Pastikan Undangan KTT G20 Dikirimkan ke Semua ...
Asia Africa Festival 2025, berlangsung Sabtu (18/10) di kawasan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Jawa Barat.
Kebijakan hilirisasi pertambangan mineral yang dilakukan Indonesia ternyata menjadi inspirasi bagi sejumlah negara berkembang di Asia dan Afrika.
Penyelenggaraan Konferensi Moderasi Beragama Asia-Afrika dan Amerika Latin ini menjadi perwujudan dari keinginan Presiden Pertama RI Soekarno.
Upaya pengembalian aset negara hasil tindak pidana dikenal juga dengan nama asset recovery.
Wakil Presiden juga mendorong agar AALCO terus menguatkan peran dalam membentuk kerangka hukum yang akan menjadi fondasi bagi kemitraan antarnegara yang saling menguntungkan.
Wakil Presiden Ma’ruf Amin, meminta negara-negara di Asia Afrika menunjukkan komitmennya untuk mendesak Hamas dan Israel menghentikan kekerasan yang di Palestina.
Vladimir Putin tegaskan dukungan deeskalasi cepat di Timur Tengah kepada Masoud Pezeshkian. Bahas dampak serangan AS-Israel dan bantuan kemanusiaan Rusia.
Gedung Putih menyatakan tidak senang jika Rusia benar-benar membagikan intelijen kepada Iran di tengah konflik Timur Tengah, namun belum melontarkan kecaman keras.
Laporan terbaru PBB mengungkap keterlibatan langsung Vladimir Putin dalam deportasi ribuan anak Ukraina ke Rusia.
Presiden Rusia Vladimir Putin gencar berkomunikasi dengan Iran dan Donald Trump untuk memediasi konflik di Timur Tengah. Apakah ini murni upaya damai atau strategi mengamankan ekonomi Rusia?
Presiden Rusia Vladimir Putin menyatakan negaranya tengah meningkatkan pasokan minyak dan gas kepada sejumlah mitra dekat yang dianggap dapat merekaa andalkan di berbagai kawasan dunia.
Intelijen Amerika Serikat menyebut Rusia diduga membagikan informasi kepada Iran yang berpotensi membantu menargetkan aset militer AS di kawasan Teluk.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved