Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Organisasi Kemanusiaan Belanda Himpun Dana 106 Juta Euro untuk Ukraina

Nur Aivanni
08/3/2022 11:58
Organisasi Kemanusiaan Belanda Himpun Dana 106 Juta Euro untuk Ukraina
Seorang sukarelawati sedang bekerja di pusat donasi dan distribusi di Lviv, Ukraina, pada Rabu (2/3/2022).(Daniel LEAL/AFP)

LEBIH dari 106 juta euro telah dikumpulkan di Belanda untuk membantu para korban perang di Ukraina.

"Penghitung menunjukkan 106,2 juta euro pada akhir hari aksi nasional ini," kata sebuah pernyataan di situs web untuk 11 kelompok kemanusiaan yang terlibat dalam pengumpulan dana, termasuk Palang Merah dan UNICEF Belanda.

Dikatakannya, pengumpulan dana tersebut, yang mulai menerima sumbangan pada 1 Maret, akan tetap terbuka.

"Untuk jutaan orang Ukraina, termasuk 7,5 juta anak-anak, situasinya sangat mengkhawatirkan," kata organisasi tersebut.

Baca juga: Pentagon: Hampir Semua Pasukan Rusia Sudah Dikerahkan

"Uang yang terkumpul dapat memberi mereka bantuan darurat yang menyelamatkan jiwa, seperti perawatan medis, makanan, tempat tinggal dan bantuan psikologis," kata mereka.

Dana sebesar 106 juta euro itu termasuk 15 juta euro dari pemerintah Belanda, menurut laporan media lokal.

Sebanyak 11 organisasi itu telah bergabung untuk mengumpulkan dana jutaan dolar untuk serangkaian bencana kemanusiaan sejak 1984, termasuk tsunami 2004 di Asia dan gempa Haiti pada 2010. (AFP/Nur/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik