Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
TIONGKOK, pada Kamis (3/3), membantah laporan yang meminta Rusia untuk menunda invasi ke Ukraina sampai setelah Olimpiade Musim Dingin Beijing.
Beijing telah mengambil garis hati-hati atas tindakan sekutu dekatnya dan Presiden Xi Jinping mengadakan pertemuan bulan lalu dengan mitranya dari Rusia di mana keduanya menyetujui kemitraan "tanpa batas".
Sejak itu, Beijing tidak mengutuk invasi ke Ukraina tetapi telah berhenti memberikan dukungan langsung.
The New York Times melaporkan pada Rabu (2/3) bahwa pejabat Tiongkok telah mengatakan kepada pejabat senior Rusia untuk tidak menyerang Ukraina sebelum akhir Olimpiade Musim Dingin, yang mengutip pejabat senior dalam pemerintahan Presiden AS Joe Biden serta pejabat Eropa.
Baca juga: Sejumlah Perusahaan Raksasa Terus Tinggalkan Rusia
Laporan itu mengatakan Beijing memiliki beberapa tingkat pengetahuan langsung tentang rencana atau niat perang Rusia sebelum invasi dimulai minggu lalu empat hari setelah upacara penutupan Olimpiade.
Ketika ditanya pada konferensi pers pada Kamis, Beijing menolak laporan itu. "Laporan New York Times benar-benar berita palsu. Pernyataan pengalihan dan pengalihan kesalahan semacam ini benar-benar keji," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Wang Wenbin.
Presiden Rusia Vladimir Putin adalah pemimpin dunia pertama yang bertemu Xi dalam hampir dua tahun dan menjadi tamu kehormatan pada upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin. (AFP/Nur/OL-09)
AHLI biologi dari Hebei University, Tiongkok, Ming Li bersama rekan-rekannya melakukan penelitian dan menemukan bahwa rambut bisa mendeteksi Parkinson
Tiongkok melarang ekspor barang dwiguna ke 20 entitas pertahanan Jepang, termasuk Mitsubishi Heavy Industries dan Kawasaki Heavy Industries.
Ledakan toko petasan di Xiangyang, Hubei, Tiongkok, tewaskan 12 orang di tengah perayaan Imlek. Insiden ini picu kembali debat larangan kembang api akibat isu keamanan.
Kedutaan Besar China di AS membantah keras tudingan uji coba nuklir Beijing, menyebutnya sebagai manipulasi politik Washington untuk menjaga hegemoni nuklir.
TIONGKOK bersiap mengoperasikan robot humanoid untuk membantu patroli di pos perbatasan utama dengan Vietnam,
Jepang tangkap kapal nelayan Tiongkok di Nagasaki. Ketegangan meningkat seiring sikap keras PM Sanae Takaichi terkait isu Taiwan dan ancaman militer Beijing.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved