Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Rusia Tuding Ukraina Bungkam terkait Pembicaraan Damai

Atikah Ishmah Winahyu
26/2/2022 08:05
Rusia Tuding Ukraina Bungkam terkait Pembicaraan Damai
Juru bicara Kremlin Dmitry Peskov(AFP)

KREMLIN mengaku telah menawarkan untuk mengadakan pembicaraan dengan Ukraina di ibu kota Belarus, Minsk, usai Ukraina mengatakan pihaknya bersedia untuk berdiskusi dan menyatakan diri sebagai negara netral. Namun, Ukraina justru mengusulkan Warsawa sebagai tempat digelarnya pembicaraan.

Juru bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan pihak Ukraina kemudian mengambil jeda yang cukup lama dan sekarang ada jeda dalam kontak.

Selama jeda itu, Dmitry Peskov mengatakan nasionalis Ukraina telah mengerahkan sistem rudal di daerah pemukiman di kota-kota besar.

Dia tidak memberikan bukti untuk mendukung pernyataan itu, tetapi menyebut itu adalah perkembangan yang sangat berbahaya.

Tidak ada komentar segera dari pihak berwenang Ukraina. (Straitstimes/OL-13)

Baca Juga: Xi Jinping Sebut Putin Mau Bernegosiasi dengan Ukraina



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya