Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan Presiden AS Joe Biden telah menyetujui pertemuan puncak. Pertemun itu akan diadakan hanya jika Moskow tidak menginvasi Ukraina. Hal itu diumumkan oleh Prancis pada Senin menyusul babak baru diplomasi untuk mencegah perang habis-habisan.
Kedua pemimpin pada prinsipnya telah menyetujui pertemuan tersebut, yang diusulkan oleh Presiden Prancis Emmanuel Macron, menurut kantornya. Gedung Putih pun mengonfirmasi kesediaan Biden, meskipun sangat berhati-hati.
Elysee menambahkan bahwa KTT akan diperluas ke pemangku kepentingan terkait dan bahwa persiapan akan dimulai antara Rusia dan Amerika Serikat pada Kamis (24/2) mendatang.
Dalam pernyataannya sendiri, Gedung Putih memperingatkan bahwa pihaknya masih siap untuk menjatuhkan konsekuensi yang cepat dan berat jika Rusia menyerang.
Baca juga: AS Sebut Rusia Bisa Serang Beberapa Kota di Ukraina
"Dan saat ini, Rusia tampaknya melanjutkan persiapan untuk serangan skala penuh di Ukraina segera," kata Sekretaris Pers AS Jen Psaki.
AS dan negara-negara Barat lainnya mengatakan bahwa Rusia telah mengumpulkan lebih dari 150.000 tentara di perbatasan Ukraina dan siap untuk melancarkan serangan skala penuh.
Sementara itu, Moskow menyangkal niat untuk menyerang Ukraina, tetapi telah menuntut agar aliansi NATO secara permanen mengesampingkan tawaran Ukraina untuk menjadi anggota dan menyerukan penarikan pasukan Barat yang dikerahkan di Eropa timur sejak akhir Perang Dingin.
Pengumuman KTT itu datang beberapa saat setelah Macron mengadakan panggilan maraton keduanya dengan Putin hari itu. (AFP/Nur/OL-09)
Roman Starovoit, mantan Menteri Transportasi Rusia, ditemukan tewas setelah dipecat Presiden Putin.
Kremlin kembali menekankan bahwa invasi Rusia bertujuan untuk menghilangkan akar penyebab konflik.
Trump merasa frustasi terhadap kedua pihak yang berkonflik yakni Rusia dan Ukraina.
Beijing mendukung masyarakat internasional dalam memperkuat keterlibatan dan dialog dengan pemerintah sementara Afghanistan.
Otoritas Emirat Islam Afghanistan menyebut pengakuan Rusia sebagai keputusan berani yang akan menjadi contoh bagi negara-negara lain.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan tidak berhasil membuat kemajuan dalam upaya mengakhiri perang di Ukraina.
MANTAN Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, didiagnosis mengidap kanker prostat agresif.
Mantan Presiden AS Joe Biden menyatakan terima kasih akan dukungan dari seluruh dunia akan diagnosis kanker prostat agresif yang dideritanya.
Mantan Presiden AS Joe Biden baru saja didiagnosis kanker prostat agresif. Kenali lebih lanjut tentang penyakit ini.
Donald Trump mendoakan mantan presiden AS Joe Biden segara pulih dari kanker prostat agresif.
Kantor pribadi mantan Presiden Amerika Serikat mengungkapkan Joe Biden didiagnosa kanker prostat. Saat ini kanker tersebut telah menyaber ke tulangnya.
Biden memperingatkan bahwa pemotongan tunjangan Jaminan Sosial berisiko menghancurkan kehidupan jutaan pensiunan yang bergantung pada program tersebut untuk bertahan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved